Рецепт приготовления плова узбекского с говядиной придется по душе всем тем, кто не любит нарушать традиции. Здесь мы постараемся чуть упростить рецепт, но так, чтобы вкус настоящего плова остался!:) Попробуйте приготовить рецепт узбекского плова с телятиной и барбарисом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Лук и морковь нарезаем произвольно, но не смешиваем. Хотя морковь лучше нарезать соломкой.
2. Теперь обжариваем в растительном масле лук и говядину.
3. Когда и лук, и мясо приобретут золотистый оттенок, - добавим морковь, зиру, соль и перец по вкусу.
4. Обжарим все вместе, потом добавим немного воды, и тушим, пока мясо не станет мягким. Выкладываем сверху рис, и заливаем водой, чтобы она покрывала блюдо на два пальца.
5. Тушим на маленьком огне 20 минут. Добавим зелень, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, - и можно подавать!
Этот простой рецепт плова узбекского с говядиной, как видите, ничего лишнего в себе не содержит, хотя конечно же, по всем правилам плов вообще надо готовить из баранины, но, как это часто бывает, наши люди любят упрощать рецепты. Вот и с этим рецептом приготовления плова узбекского с говядиной так получилось! А так - вы можете добавлять и изюм, и нут, и чернослив, - тут уже надо экспериментировать, у каждой хозяйки, как правило, есть свои секреты мастерства. Так что вперед, удачи вам на кухне!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала плов с говядиной и нутом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецептик плова узбекского с говядиной прямо специально для меня.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Ну вообще я не люблю плов узбекский с говядиной, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Пинкевич, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
плов узбекский с говядиной просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
А я сделала плов узбекский с говядиной, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!