Паэлья с морепродуктами

Рецепт паэльи с морепродуктами

Фотография готового блюда паэльи с морепродуктами

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 907 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Нож шефский, Пестик и ступка

Попробуйте приготовить рецепт паэльи с колбасками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим паэлью с морепродуктами

Ингредиенты на семь порций

  • Свиная корейка 600 г
  • Кальмары 2 шт.
  • Красный стручковый перец 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Помидоры 2 шт.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Рыбный бульон 5 стак.
  • Рис бомба 600 г
  • Соль по вкусу
  • Шафран щепотка
  • Королевские креветки 7 шт.
  • Моллюски 450 г
  • Замороженный зеленый горошек 250 г
  • Лимон 2 шт.

Шаги приготовления

  1. Со свиной корейки удалить лишний жир и нарезать на небольшие куски.

  2. Кальмары очистить от пленок и внутренностей, нарезать на кольца.

  3. Подготовить перец, порезав его на полоски. Лук и помидоры измельчить и отложить.

  4. Рыбный бульон подогреть.

  5. Разогреть сковороду для паэльи на открытом огне, добавить оливкового масла, чтобы оно покрывало все дно. Когда масло достаточно разогреется, добавить лук и помидоры и обжарить.

  6. Как только лук станет прозрачным, добавить свинину, подлив по необходимости еще немного масла, чтобы не пересушить. Подрумянить свинину.

  7. Затем добавить в сковороду кальмары и готовить, постоянно помешивая, около 10 минут.

  8. Добавить рис, высыпав его на дно сковороды крестом или концентрическими кругами, смешать его с оливковым маслом.

  9. Растереть в ступке шафран и добавить в теплый рыбный бульон. Осторожно вылить бульон в паэлью, чтобы он покрыл все ингредиенты. Посолить. Следить, чтобы мясо и овощи равномерно распределились по дну сковороды.

  10. Моллюсков, креветки и полоски перца разложить по поверхности риса. Позволить паэлье кипеть на медленном огне, не перемешивая, но по необходимости добавляя бульон. Когда рис почти готов, высыпать сверху горошек и довести паэлью до полной готовности.

  11. Снять паэлью с огня, накрыть фольгой и дать отдохнуть 5-10 минут. Украсить крупными дольками лимона и подавать в сковороде.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала паэлью в казане. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
chernysh_79
chernysh_79

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

angindi
angindi

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Черданцева Антонина
Черданцева Антонина

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

lyudmila72
lyudmila72

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Люся Лебедева
Люся Лебедева

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Шилоносова Маша
Шилоносова Маша

Паэлья с морепродуктами очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Похожие рецепты