Классический плов готовится с мясом, но бывают исключения. К примеру, рецепт плова с мидиями сильно отличается от рецепта плова, скажем, с бараниной. Мидии придают плову нежности. Процесс приготовления плова с мидиями, как и любой другой рецепт, включает в себя множество деталей и последовательных действий. Обычно, пловы готовят в казанах, но если у вас его нет ничего страшного. Такая разновидность плова считается кулинарной экзотикой, поэтому на каждый день такой рецепт не годится. За то на праздничном столе такое блюдо будет хорошо смотреться. Я предпочитаю мидии в ракушках. Это очень аппетитно выглядит, когда ракушка доверху набивается ароматным, сочным рисом. Есть такой плов смачно прямо из ракушек. Попробуйте приготовить рецепт хана-плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В казанчике или кастрюле с толстыми дном разогреть оба вида масла. Добавить зиру и прокалить до появления стойкого аромата.
Овощи на плов принято нарезать соломкой и мой плов не исключение. Итак нарезанные соломкой лук, морковь и перец добавить к маслу.
Обжарить овощи в ароматное масле. Добавить столовую ложку специй для плова, соус пассата и перемешать.
Всыпать рис, еще раз тщательно перемешать, чтобы рис обволокся в соках и специях.
Теперь очередь мидий, уже очищенных и вымытых. Если у вас замороженные, то их желательно заранее разморозить. Залить горячим бульоном (его может уйти чуть больше, главное, чтобы был покрыт жидкостью рис). Чеснок разделить на дольки и не очищая от шелухи вымыть и добавить в плов, посолить и поперчить по вкусу.
Аккуратно перемешать, кастрюлю накрыть крышкой и томить плов на среднем огне до готовности риса. По необходимости можно добавить бульон.
Посыпать петрушкой. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала плов по-узбекски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Muzychenko_86, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт плова из мидий!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю плов из мидий)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Muzychenko_86, очень интересный вариант плова из мидий.:)
Обязательно приготовь плов ризотто! Получается очень вкусненько!!!
Спасибо за рецепт!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, muzychenko_86, что так же вкусно.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Большое спасибо за рецепт плова из мидий.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Не рецепт, а песня!!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, плов из мидий сказка!