Рецепт традиционной испанской паэльи, приготовленной с куриным мясом, тигровыми креветкими, болгарским перцем и фасолью. Попробуйте приготовить рецепт паэльи с колбасками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Влить оливковое масло в сковородку и нагреть на среднем огне. Положить половину нарезанного кубиками куриного мяса в сковородку и жарить пока мясо слегка не зарумянится со всех сторон. Положить обжаренную курицу на тарелку и подрумянить оставшуюся курицу таким же способом. Убрать кусочки курицы со сковородки. Оставить оливковое масло в сковородке. Слегка поджарить бекон в сковородке. Нарезать его мелко. Оставить оливковое масло в сковородке.
2. Разрезать болгарский перец на две части, вырезать серединку и семена, нарезать перец небольшими кусочками. Нагреть оливковое масло в сковородке на среднем огне, добавить бекон, лук и перец и жарить 8 минут, пока ингредиенты не размякнут.
3. Почистить и раздавить чеснок. Порезать помидоры небольшими кусочками. Добавить соль, перец, чеснок, помидоры, кайенский перец, паприку, шафран, кусочки курицы и куриный бульон в сковородку. Нагреть ингредиенты, пока они не начнут кипеть, затем скрутить огонь и варить на слабом огне 12 минут.
4. Достать курицу из сковородки и высыпать рис в центр сковородки. Хорошо перемешать и оставить вариться на слабом огне 12 минут.
5. Нарезать фасоль. Добавить ее, кусочки курицы, горошек и тигровые креветки в паэлью. Готовить еще 20 минут. Помешивать паэлью каждые 5 минут, чтобы тигровые креветки приготовились со всех сторон. При необходимости добавить жидкости. Перед подачей на стол, попробовать рис, чтобы убедиться, что он полностью готов. При необходимости добавить еще соли и перца.
6. Украсить паэлью лимоном, нарезанным кружочками и устрицами. Подать на подогретых тарелках.
Традиционная испанская паэлья появилась на основе Валенсийской паэльи. Ее вкус более экзотичен, а ее приготовление занимает больше время, но она выглядит прекрасно и имеет просто восхитительный вкус. Настоящее наслаждение для Ваших вкусовых рецепторов.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала паэлью в казане. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А традиционная испанская паэлья — это очень вкусно!
Tsybikova_95, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Tsybikova_95, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от традиционной испанской паэльи!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Сегодня первый раз готовила паэлью с цыпленком и чорризо. Даже волновалась немножко.
Tsybikova_95 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Обязательно сделаю традиционную испанскую паэлью!!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим традиционную испанскую паэлью, спасибо огромное за рецептик!!!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить традиционную испанскую паэлью.
О результате напишу позже.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Tsybikova_95! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
традиционную испанскую паэлью(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, tsybikova_95, рецептам.
Спасибо, tsybikova_95, за помощь!
Мой муж очень любит традиционную испанскую паэлью.
Офигительно вкусно!!!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!