Традиционная испанская паэлья

Рецепт традиционной испанской паэльи

Фотография готового блюда традиционной испанской паэльи

  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1013 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол

Рецепт традиционной испанской паэльи, приготовленной с куриным мясом, тигровыми креветкими, болгарским перцем и фасолью. Попробуйте приготовить рецепт паэльи с колбасками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим традиционную испанскую паэлью

Ингредиенты на шесть порций

  • Оливкового масла — 2 ст.л.
  • Куриного мяса — 1.4 кг
  • Тигровых креветок — 150 г
  • Устриц — 6 шт.
  • Риса — 350 г
  • Куриного бульона — 1 л
  • Бекона — 150 г
  • Лука — 1 шт.
  • Болгарского перца — 1 шт.
  • Чеснока — 2 Зубчика
  • Паприки — 1 ч.л.
  • Кайенского перца — 1/4 ч.л.
  • Шафрана — 1/2 ч.л.
  • Помидоров — 225 г
  • Фасоли — 75 г
  • Горошка — 50 г
  • Соли и перца — - По вкусу

Шаги приготовления

  1. 1. Влить оливковое масло в сковородку и нагреть на среднем огне. Положить половину нарезанного кубиками куриного мяса в сковородку и жарить пока мясо слегка не зарумянится со всех сторон. Положить обжаренную курицу на тарелку и подрумянить оставшуюся курицу таким же способом. Убрать кусочки курицы со сковородки. Оставить оливковое масло в сковородке. Слегка поджарить бекон в сковородке. Нарезать его мелко. Оставить оливковое масло в сковородке.

  2. 2. Разрезать болгарский перец на две части, вырезать серединку и семена, нарезать перец небольшими кусочками. Нагреть оливковое масло в сковородке на среднем огне, добавить бекон, лук и перец и жарить 8 минут, пока ингредиенты не размякнут.

    традиционная испанская паэлья
  3. 3. Почистить и раздавить чеснок. Порезать помидоры небольшими кусочками. Добавить соль, перец, чеснок, помидоры, кайенский перец, паприку, шафран, кусочки курицы и куриный бульон в сковородку. Нагреть ингредиенты, пока они не начнут кипеть, затем скрутить огонь и варить на слабом огне 12 минут.

    традиционная испанская паэлья
  4. 4. Достать курицу из сковородки и высыпать рис в центр сковородки. Хорошо перемешать и оставить вариться на слабом огне 12 минут.

    традиционная испанская паэлья
  5. 5. Нарезать фасоль. Добавить ее, кусочки курицы, горошек и тигровые креветки в паэлью. Готовить еще 20 минут. Помешивать паэлью каждые 5 минут, чтобы тигровые креветки приготовились со всех сторон. При необходимости добавить жидкости. Перед подачей на стол, попробовать рис, чтобы убедиться, что он полностью готов. При необходимости добавить еще соли и перца.

    традиционная испанская паэлья
  6. 6. Украсить паэлью лимоном, нарезанным кружочками и устрицами. Подать на подогретых тарелках.

    традиционная испанская паэлья

Традиционная испанская паэлья появилась на основе Валенсийской паэльи. Ее вкус более экзотичен, а ее приготовление занимает больше время, но она выглядит прекрасно и имеет просто восхитительный вкус. Настоящее наслаждение для Ваших вкусовых рецепторов.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала паэлью в казане. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
isealas
isealas

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

mina85
mina85

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А традиционная испанская паэлья — это очень вкусно!

kapustina_79
kapustina_79

Tsybikova_95, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Валерійович Аня
Валерійович Аня

Tsybikova_95, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от традиционной испанской паэльи!

sto_81
sto_81

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

rita94
rita94

Сегодня первый раз готовила паэлью с цыпленком и чорризо. Даже волновалась немножко.

vera77
vera77

Tsybikova_95 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

diana
diana

Обязательно сделаю традиционную испанскую паэлью!!!

elizaveta
elizaveta

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

vika86
vika86

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим традиционную испанскую паэлью, спасибо огромное за рецептик!!!!

yelizbaryan_96
yelizbaryan_96

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить традиционную испанскую паэлью.
О результате напишу позже.

Танечка Парёха
Танечка Парёха

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

acasto1977
acasto1977

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Вера Азаматова
Вера Азаматова

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Марианна Артемьева
Марианна Артемьева

Tsybikova_95! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
традиционную испанскую паэлью(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

siupritel
siupritel

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, tsybikova_95, рецептам.

elintow
elintow

Спасибо, tsybikova_95, за помощь!
Мой муж очень любит традиционную испанскую паэлью.

catedes
catedes

Офигительно вкусно!!!

Женя Казимирова
Женя Казимирова

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

nered1992
nered1992

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Похожие рецепты