Вообще паэлью обычно не готовят из бурого риса, но с ним она получается и вкусной, и полезной. Если не любите резать горячее мясо, нарежьте кролика на маленькие кусочки перед варкой, правда, бульон будет не таким наваристым. Оставшийся бульон можно заморозить и потом использовать для ризотто или овощных супов. Копченую паприку можно заменить сладкой пудрой чили. Попробуйте приготовить рецепт паэльи с колбасками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Духовку предварительно разогреть до 220 С.
Тушку кролика вымыть, обсушить и разрезать на куски (если есть печень сохранить).
Залить мясо холодной водой, чтобы оно было полностью покрыто, добавить гвоздику, можжевельник, 1 лавровый лист, посолить и варить 35 минут.
Сладкий перец завернуть в фольгу, уложить в небольшую форму и отправить в разогретую духовку на 15 минут, затем раскрыть фольгу и поставить форму на несколько минут под гриль. Поместить запеченный перец в пакет и плотно закрыть его.
В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить бекон до золотистого цвета.
Лук почистить, мелко порубить и добавить к бекону, все перемешать и обжарить лук до прозрачности.
Мясо кролика вынуть из бульона, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
Шафран залить небольшим количеством бульона и дать настояться.
Выложить кусочки кролика к луку с беконом, увеличить огонь, добавить печень кролика, томатную пасту, копченую паприку, влить шафран с бульоном, перемешать, затем всыпать рис и посолить.
Влить вино, добавить оставшиеся лавровые листья, еще раз перемешать и залить все горячим бульоном. Уменьшить температуру, накрыть сковороду крышкой и готовить 20 минут.
С пропотевшего перца снять кожицу, мякоть промокнуть бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками и добавить в паэлью. Держать все на огне еще минут 5, до готовности риса.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала паэлью в казане. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень очень вкусно!
Делала паэлью с кроликом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Спасибо, khristina99, очень вкусно!
Дорогая khristina99!!!
Приготовила паэлью с кроликом мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
И от меня вот ссылка на паэлью с цыпленком и чорризо retseptyreceptov.ru/goryachee/plov/payelya-s-tsyplenkom-i-chorrizo.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо khristina99
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото паэльи с кроликом очень аппетитно выглядит!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Только что доела паэлью с кроликом!!! очень вкусно!!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить паэлью с кроликом…
Все, начну прямо сегодня!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на паэлью с кроликом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Паэлью с кроликом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
паэлью с кроликом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить паэлья с кроликом,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю паэлью с кроликом.