Паэлья с овощами и кальмарами идеальный сытный завтрак или легкий ужин. Готовится это знаменитое испанское блюдо в домашних условиях очень просто! Зачастую, помимо риса, шафрана и курицы, из основных ингредиентов, еще в классическую паэлью добавляют рыбу или разнообразные морепродукты. В нашем рецепте вместо курицы мы будем использовать кальмары.
Шафран не только придает рису необходимый цвет, но также добавляет нотки оригинального вкуса. На этот раз овощная палитра паэльи будет действительно разнообразной и удовлетворит любые потребности и запросы. Вместе с тем, вы все еще можете разнообразить список овощей своими любимыми ингредиентами. Каждый отдельный овощ сделает общий вид блюда действительно ярким и привлекательным, а вкус станет еще ярче и насыщеннее. Паэлья с овощами и кальмарами получится вкусной и ароматной!
Пошаговый и очень простой рецепт паэльи с фото представлен ниже и он расскажет вам о том, как можно приготовить это очень сытное и вкусное испанское блюдо с овощами! Приступим же посокрее к ее приготовлению на ужин. Попробуйте приготовить рецепт паэльи с колбасками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Первым делом очищаем зубчики чеснока, а затем измельчаем их. Затем разогреваем глубокую и большую в диаметре сковороду с несколькими ложками оливкового масла и измельченным чесноком. Когда масло достаточно разогрелось, добавляем на дно сковороды нарезанный кубиками репчатый лук и таким же образом измельченную морковь. Сладкий перец промываем, очищаем от внутренностей и зеленого хвостика, нарезаем небольшими кубиками и добавляем к луку и моркови спустя пару минут их обжаривания. Также добавляем вместе со сладким перцем измельченный кабачок и острый перец чили. Помидоры промываем и нарезаем крупно, добавляем их самыми последними на сковороду. Готовим овощи на среднем огне в течение 2-5 минут, добавляем соль по вкусу: они должны получиться хрустящими и ароматными.
Засыпаем на сковороду к овощам тщательно промытый и высушенный рис, а вместе с ним и указанное количество шафрана.
Бульон для приготовления этого блюда подойдет как куриный, так и овощной. Выливаем на сковороду весь подготовленный бульон, тщательно перемешиваем все ингредиенты и варим блюдо на среднем огне до полуготовности риса. Кальмары промываем и нарезаем небольшими кубиками, отправляем их на сковороду, при необходимости доливаем еще немного жидкости.
Когда рис будет практически готов, а вместе с ним и вся паэлья, добавляем на сковороду зеленый горошек и еще немного солим по вкусу.
Сервируем блюдо и подаем к столу, по желанию, украшаем свежей зеленью и дольками лимона. Паэлья с овощами и кальмарами готова!Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала паэлью в казане. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Antonina! Спасибо за рецепт!
паэлью с овощами и кальмарами готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Antonina, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Спасибо antonina, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о паэлье с цыпленком и чорризо. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт паэльи с овощами и кальмарами!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо огромное за рецепт паэльи с овощами и кальмарами!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Antonina, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
А реально это кто-нибудь готовил?
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом паэльей с овощами и кальмарами!
Спасибо antonina за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!