Каталонская паэлья

Рецепт каталонской паэльи

Фотография готового блюда каталонской паэльи

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 658 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт паэльи с колбасками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим каталонскую паэлью

Ингредиенты на шесть порций

  • Длиннозерный пропаренный рис 200 г
  • Куриные бедра филе 250 г
  • Бекон 50 г
  • Коктейль из морепродуктов 300 г
  • Кальмары 2 шт.
  • Филе палтуса 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук 1 головка
  • Сладкий перец 100 г
  • Куриный бульон 200 мл
  • Рыбный соус 2 столовые ложки
  • Рубленная кинза (кориандр) 4 стебля
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Креветки 10 шт.
  • Консервированный зеленый горошек 1,5 столовые ложки
  • Томатная паста 1,5 столовые ложки
  • Лимон 4 куска
  • Шафран щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

  1. Рис промыть в нескольких водах и замочить в горячей воде. Отставить в сторону.

  2. Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле до золотистого оттенка.

  3. Пока бекон жарится, куриное филе и рыбу нарезать кубиками.

  4. Бекон вынуть из сковороды, и сразу начать обжаривать куриное филе (до золотистого оттенка и полной готовности), куриное филе извлечь из сковороды и выложить в емкость к бекону.

  5. Чеснок и лук почистить. Чеснок измельчить, лук порезать полукольцами. Чеснок обжарить пару минут, затем добавить лук, жарит 2 минуты, затем добавить смесь перцев.

  6. Коктейль из морепродуктов и филе кальмара уложить в пароварку, на разные уровни и готовить около 20 минут, затем извлечь морской коктейль, а кальмары готовить еще 10 минут, до мягкости.

  7. Рис выложить в сковороду с овощами (чеснок, лук, перец), перемешать, обжарить 2-3 минуты.

  8. Затем влить бульон, добавить шафран и рыбный соус, поперчить. Также добавить жареное куриное филе, бекон, морской коктейль и томатную пасту, при необходимости посолить. Тушить примерно 10 минут, до готовности риса, мешать редко, чтобы паэлья не превратилась в кашу, при необходимости можно добавлять бульон в процессе приготовления.

  9. Креветки очистить, удалить кишечник. И добавить креветки к паэлье за минуту до готовности.

  10. Кубики палтуса выложить в отдельную сковороду, добавить растительное масло и жарить на сильном огне 2-3 минуты

  11. Кинзу мелко порубить, и вмешать в уже готовую паэлью.

  12. Сверху выложить горошек, кубики палтуса и лимон (лимоны разрезать на кусочки, удобные для дальнейшего выдавливания сока)

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала паэлью в казане. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
vika86
vika86

Делала каталонскую паэлью уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

yesad2005
yesad2005

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо prolubnikova_94 за то, что даёт нам возможность выбора!

alalatr
alalatr

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

amyetutho
amyetutho

Каталонская паэлья для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Ольга Громыко
Ольга Громыко

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

intung
intung

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Ракушина Маргарита
Ракушина Маргарита

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

acasto1977
acasto1977

А на приготовление каталонской паэльи меня вдохновил рецепт паэльи с цыпленком и чорризо. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

utharo1983
utharo1983

Спасибо за информацию!

tilyo
tilyo

ДА!!! prolubnikova_94, огромное спасибо, за рецепт каталонской паэльи.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

slepchenko_73
slepchenko_73

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Перминова Марго
Перминова Марго

Готовила каталонскую паэлью первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

tutant2001
tutant2001

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

eva
eva

Спасибо, prolubnikova_94, за помощь!
Мой муж очень любит каталонскую паэлью.

yaditroun
yaditroun

Prolubnikova_94!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

anidranti1982
anidranti1982

Как это должно быть вкусно!!!!

hederenge
hederenge

Prolubnikova_94 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Анна Марчук
Анна Марчук

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант каталонской паэльи ещё не пробовала:D

okhulkova_79
okhulkova_79

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Похожие рецепты