Попробуйте приготовить рецепт паэльи с колбасками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рис промыть в нескольких водах и замочить в горячей воде. Отставить в сторону.
Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле до золотистого оттенка.
Пока бекон жарится, куриное филе и рыбу нарезать кубиками.
Бекон вынуть из сковороды, и сразу начать обжаривать куриное филе (до золотистого оттенка и полной готовности), куриное филе извлечь из сковороды и выложить в емкость к бекону.
Чеснок и лук почистить. Чеснок измельчить, лук порезать полукольцами. Чеснок обжарить пару минут, затем добавить лук, жарит 2 минуты, затем добавить смесь перцев.
Коктейль из морепродуктов и филе кальмара уложить в пароварку, на разные уровни и готовить около 20 минут, затем извлечь морской коктейль, а кальмары готовить еще 10 минут, до мягкости.
Рис выложить в сковороду с овощами (чеснок, лук, перец), перемешать, обжарить 2-3 минуты.
Затем влить бульон, добавить шафран и рыбный соус, поперчить. Также добавить жареное куриное филе, бекон, морской коктейль и томатную пасту, при необходимости посолить. Тушить примерно 10 минут, до готовности риса, мешать редко, чтобы паэлья не превратилась в кашу, при необходимости можно добавлять бульон в процессе приготовления.
Креветки очистить, удалить кишечник. И добавить креветки к паэлье за минуту до готовности.
Кубики палтуса выложить в отдельную сковороду, добавить растительное масло и жарить на сильном огне 2-3 минуты
Кинзу мелко порубить, и вмешать в уже готовую паэлью.
Сверху выложить горошек, кубики палтуса и лимон (лимоны разрезать на кусочки, удобные для дальнейшего выдавливания сока)
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала паэлью в казане. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делала каталонскую паэлью уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо prolubnikova_94 за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Каталонская паэлья для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
А на приготовление каталонской паэльи меня вдохновил рецепт паэльи с цыпленком и чорризо. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Спасибо за информацию!
ДА!!! prolubnikova_94, огромное спасибо, за рецепт каталонской паэльи.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Готовила каталонскую паэлью первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Спасибо, prolubnikova_94, за помощь!
Мой муж очень любит каталонскую паэлью.
Prolubnikova_94!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Как это должно быть вкусно!!!!
Prolubnikova_94 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант каталонской паэльи ещё не пробовала:D
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!