Плов с курицей и грибами

Рецепт плова с курицей и грибами

Фотография готового блюда плова с курицей и грибами

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 9
  • Калорий: 268 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Очень простой рецепт домашнего плова с курицей и благородными грибами. Попробуйте приготовить рецепт плова с курицей в булочке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим плов с курицей и грибами

Ингредиенты на девять порций

  • Филе куриного бедра - 900 г
  • Рис круглый - 400 г
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Грибы благородные - 100 г
  • Чеснок - 1 головка
  • Барбарис сушеный - 20-25 шт.
  • Черный душистый перец - 4-5 шт.
  • Гвоздика
  • Зира - 2 ч.л.
  • Перец красный - 0,5 ч.л.
  • Масло растительное - 100 мл
  • Соль - 2 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Как известно, куриное мясо отлично сочетается по вкусу с грибами. Сегодня я планировал приготовить плов из курицы и внезапно вспомнил сей факт. Итак, для плова было выбрано куриное филе с кожей (более жирное, чем грудка), и традиционные ингредиенты.

  2. Курицу вымыть и нарезать порционными кусочками.

  3. В казане разогреть 100 мл растительного масла и выложить курицу кусочек за кусочком. Обжарить мясо примерно 10 минут на среднем огне, изредка помешивая, чтобы оно не пригорало.

    плов с курицей и грибами
  4. Лук и морковь нарезать мелкой соломкой.

    плов с курицей и грибами
  5. Грибы разморозить и нарезать кусочками среднего размера. Можно использовать сушеные грибы, перед приготовлением их надо замочить.

    плов с курицей и грибами
  6. Морковь и лук выложить в казан к мясу. Перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 15-20 минут.

    плов с курицей и грибами
  7. Добавить в казан грибы, перемешать, накрыть крышкой и продолжить тушить еще 10 минут.

    плов с курицей и грибами
  8. Тем временем приготовим приправы: очищенную и тщательно вымытую головку чеснока, барбарис (у меня к сожалению его не было, поэтому пришлось заменить курагой), красный молотый перец, зиру, гвоздику, черный перец горошком и соль.

    плов с курицей и грибами
  9. Головку чеснока выложить по центру и слегка заглубить в обжарку, все остальные приправы равномерно высыпать в казан.

    плов с курицей и грибами
  10. Рис промыть прохладной водой и выложить поверх обжарки в казан. Залить воду, чтобы она была выше гущи на 3 сантиметра. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне до впитывания всей воды, примерно 20-25 минут.

    плов с курицей и грибами
  11. Готовый куриный плов разложить по тарелкам и подавать к столу как самостоятельное блюдо, также можно подать к нему свежие овощи.

    плов с курицей и грибами
  12. Приятного аппетита!

    плов с курицей и грибами

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала узбекский плов с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
yuliya
yuliya

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Казак Яся
Казак Яся

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

nuledin
nuledin

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

tomara97
tomara97

Katya93, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

diana70
diana70

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

melnik_91
melnik_91

Как красиво!

Похожие рецепты