Плов по-японски

Рецепт плова по-японски

Фотография готового блюда плова по-японски

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 677 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сковорода чугунная

Попробуйте приготовить рецепт плова с рыбой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим плов по-японски

Ингредиенты на четыре порции

  • Круглый рис 1 стак.
  • Говядина 400 г
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Вареная ветчина 300 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соевый соус 100 мл
  • Молотый красный перец 1/4 чайной ложки
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Огурцы 2 шт.

Шаги приготовления

  1. Рис несколько раз промыть теплой водой, пока вода не будет совершенно прозрачной. Высыпать в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы он был полностью покрыт, и оставить на 1,5-2 часа. Слить воду. Залить рис 2 стаканами свежей воды, поставить на сильный огонь, довести до кипения. Чуть-чуть посолить, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности 15 минут. Снять рис с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

  2. Яйца перелить в миску, добавить 2 столовые ложки соевого соуса. Взбить венчиком до состояния однородной пышной массы.

  3. Разогреть сковороду. Влить в нее сначала 1 чайную ложку растительного масла, прогреть, а затем 0,5 половника яичной смеси. Через 1 минуту перевернуть блинчик на другую сторону и жарить еще 1 минуту. Переложить блинчик на тарелку.

  4. Испечь таким образом тонкие блинчики из всей подготовленной яичной смеси. Дать им остыть, после чего нарезать длинной соломкой.

  5. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкой соломкой. Говядину вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и нарезать тонкими длинными кусочками. В двух сковородах разогреть по 1 столовой ложке растительного масла. На одной сковороде обжарить лук со сладким перцем (6 минут), на другой говядину (9 минут).

  6. Огурец вымыть, нарезать соломкой. Так же нарезать ветчину. Выложить в рис обжаренные лук, перец и говядину. Добавить ветчину и полоски омлета, перемешать. Влить оставшийся соевый соус, приправить острым перцем. При необходимости добавить соль. Перед подачей посыпать нарезанным огурцом.

Для этого блюда больше всего подходит круглозерный японский рис нишики. Также можно использовать жасминовый рис.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала афганский плов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
endonesu2000
endonesu2000

Анька, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

lera
lera

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

ulilen
ulilen

Как же аппетитно.

marianna95
marianna95

Увидев рецепт плова по-японски и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

lida
lida

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

testereri1984
testereri1984

Что думаете о рецептике хана-плова?

Шамаева Диана
Шамаева Диана

Анька!
Спасибо огромное за новенький рецептик плова по-японски!!!

idesoun
idesoun

Анька, очень интересный вариант плова по-японски.:)

souteatru
souteatru

Это реально наслаждение

inka93
inka93

Анька, замечательный рецепт плова по-японски!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

anya88
anya88

Обязательно сделаю, спасибо!

vita
vita

Вкусно как у мамы!

Пушкаренко Галя
Пушкаренко Галя

Я приготовила сегодня плов по-японски, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Анька!

idromed
idromed

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

chepovskaya_86
chepovskaya_86

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

kamalieva_90
kamalieva_90

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Похожие рецепты