Попробуйте приготовить рецепт байрама-плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецептом праздничного плова поделился корнер, который находится на Черемушкинском рынке.
Нарезаем лук полукольцами, морковь - брусочками 1*1*7 см, баранину - кусочками от 20 до 45 г
Казан ставим на самый горячий режим и накаливаем растительное масло до легкого дымка. Параллельно в отдельной емкости делаем сироп из соли, сахара и крутого кипятка.
Когда масло накалится, закладываем кусочки баранины и лук, жарим при максимальной температуре, постоянно помешивая, в течение 30 сек - 1 минуты.
Спустя 5 минут закладываем микс моркови и аккуратно приминаем руками - поверхность должна получиться ровной. Спустя еще 2 минуты закладываем нут и изюм. Перемешивать не нужно! Ингредиенты остаются слоями. Спустя еще 5-7 минут заливаем смесь сиропом из пункта 2.
Рис в специальной емкости промываем под проточной водой и оставляем настиваться в воде, предварительно добавив половину соли. Перемешиваем, чтобы соль растворилась. Через 15 минут закладываем в казан рис, разравниваем поверхность и через 5 минут накрываем крышкой. Оставляем небольшой огонь.
Через 10 минут перемешиваем шумовкой только рис, собирая его горкой к центру и снова плавными движениями распределяя по поверхности казана. Повторяем еще дважды.
Следующие 15 минут готовим плов на минимальной мощности, выключаем огонь и настаиваем 2 часа под крышкой. Плов подавать горячим. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала плов с уткой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо еще раз ,Елена, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Ну и красота праздничный плов!!!
Обязательно попробую сделать!
Спасибо, очень понравилось оформление праздничного плова!
Елена, спасибо.
Вчера попробовала праздничный плов сделать.
Все получилось.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для самаркандского плова.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Елена!!!