В выходные дни решила приготовить плов с индейкой и машем. Как правило в выходные никто никуда не спешит и приготовлению еды можно уделить больше времени. Маш - это мелкая зеленая фасоль, распространенная в восточных странах, особенно в Индии, Иране и Пакистане. Попробуйте приготовить рецепт афганского плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Филе индейки нарезать средними кусочками, обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки.
В казане разогреть масло и обжарить в нем лук с морковью. Нарезка овощей произвольная, как вам больше нравится. В обжаренным овощам добавить обжаренную индейку.
Промыть маш и добавить его в казан. Налить воду так, чтоб маш был полностью ею покрыт.
Варить маш на медленном огне пока он увеличится в объеме и впитается вода. На этом этапе добавить приправу для плова, у меня еще отдельно барбарис.
Рис промыть и добавить в казан.
Затем налить горячую воду так, чтоб она на палец покрывала рис. Блюдо следует посолить. Когда часть воды впитается в рис, по центру вставить целую головку чеснока, не очищая и через 5 минут собрать рис горкой к центру. Накрыть казан крышкой и оставить плов еще 10 минут на медленном огне.
После этого огонь убрать и не открывая крышку оставить плов настаиваться около 30 минут. Готовый плов перемешать.
Плов можно выложить на большое блюдо, а затем каждый положит себе в тарелку желаемое количество. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала плов узбекский. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепт интересный.
Попробую!
Искала плов с индейкой и машем, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Вот сейчас по Вашему рецепту, antonova_75, делаю это чудо чудное;)
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает плов с индейкой и машем, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!