Попробуйте приготовить рецепт плова узбекского. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рассказываем и показываем, как приготовить вкусный и необычный плов всего за 30 минут! Подготовить ингредиенты. Рис промыть в нескольких водах до прозрачности.
Баклажаны очистить от кожуры.
Нарезать кубиком, выложить в миску, посыпать солью и перемешать. Накрыть баклажаны тарелкой поменьше и поставить сверху груз. Оставить на 10-15 минут. Баклажаны должны пустить сок. Переложить баклажаны в дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь.
На сковороде с маслом, на небольшом огне, периодически помешивая, обжарить баклажаны до золотистого оттенка.
Добавить промытый рис.
Добавить содержимое пакетика.
Влить 300-350 мл воды, размешать, довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне еще минут 15 - пока рис не впитает всю воду. Не перемешивать!
При подаче украсить плов свежей зеленью. Порадуйте свою семью интересными рецептами горячих блюд!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала плов с нутом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Сделали, но еще не пробовали!!
Это какой-то шедевр!!!
medvid_99, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Вкусно)) меня захвалили
Рецепт плова с баклажанами очень вкусный. Так же часто готовлю хана-плова.
Да плов с баклажанами…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать плов с баклажанами постоянно.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)