Фрикадельки с овощным рагу

Рецепт фрикаделек с овощным рагу

Фотография готового блюда фрикаделек с овощным рагу

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 136 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Обычные котлеты на ужин уже давно всем надоели. Если вы постоянно ищите интересные рецепты новых блюд, чтобы порадовать своих близких вкусным ужином, «Со Вкусом» предлагает вам приготовить обалденное овощное рагу с фрикадельками.

Вам не надо будет готовить к нему гарнир, поэтому это сэкономит ваши силы и время. Блюдо получается гармоничным, сочным и с насыщенным вкусом. Если вы надумаете приготовить это рагу с фрикадельками, то вкусный и яркий ужин вам гарантирован! Попробуйте приготовить рецепт аргентинского рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим фрикадельки с овощным рагу

Ингредиенты на четыре порции

  • Говяжий фарш 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Панировочные сухари 50 г
  • Лук 2 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб
  • Розмарин 1 ч.л.
  • Базилик 1 ч.л.
  • Горошек 200 г
  • Шафран 2 щеп
  • Вода 550 мл
  • Петрушка 1 пуч
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Сахар 1 ст.л.
  • Пшеничная мука по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

  1. Для начала вам необходимо приготовить фрикадельки. Для этого измельчите в блендере 1 луковицу, смешайте ее с фаршем, посолите, поперчите, добавьте 50 мл воды и перемешайте.

  2. Всыпьте панировочные сухари, добавьте яйцо и вымесите фарш. Из него сформируйте фрикадельки, размером с грецкий орех и обваляйте их в муке.

  3. Выложите фрикадельки на сковороду и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

  4. Пока они обжариваются, очистите и нарежьте овощи для рагу.

  5. В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте в нём одну измельченную луковицу до прозрачности.

  6. Добавьте к ней морковь, болгарский перец. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими. После добавьте тертые на терке томаты, 500 мл воды (желательно горячей и кипяченой). Посолите и поперчите, добавьте сахар, розмарин, базилик, тертый чеснок, перемешайте всё и доведите до кипения. Накройте рагу крышкой и тушите около получаса на медленном огне.

  7. После этого выложите фрикадельки в рагу и тушите еще минут 10.

  8. Далее добавьте зеленый горошек, шафран (можно заменить куркумой) и тушите еще 10 минут.

  9. В самом конце добавьте нарезанную петрушку и выключите огонь.

Поделитесь этим рецептом с друзьями, если он вам пришелся по вкусу!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала мясное рагу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Боровская Нюта
Боровская Нюта

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

itelorsen
itelorsen

Firman_85, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

umetereas
umetereas

Firman_85, спасибо.
Вчера попробовала фрикадельки с овощным рагу сделать.
Все получилось.

anidranti1982
anidranti1982

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Алена Разинцева
Алена Разинцева

Спасибо за рецепт фрикаделек с овощным рагу, получилось!

Перминова Марго
Перминова Марго

При случае, попробуйте приготовить рецепт http://retseptyreceptov.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-fasoli. Реально, очень вкусно.

ksyusha76
ksyusha76

Firman_85 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Похожие рецепты