Рагу из баранины

Рецепт рагу из баранины

Фотография готового блюда рагу из баранины

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 80 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Повод: Обед, Ужин

Это рагу очень популярно на юге России, на Кавказе и прилегающих странах - Грузии и Армении. Оно еще называется смешным словом "соуз". Каждая хозяйка готовит его по-своему. Кто-то предпочитает побольше мяса, кому-то нравится побольше картошки. У одних картошка остается кубиками, а кому-то нравится часть картошки размять в пюре, чтобы соус получился погуще. Но как бы вы ни готовили, результат всегда один - потрясающе вкусно. Это настоящая домашняя еда, где главный ингредиент - любовь. Попробуйте приготовить рецепт рагу по-татарски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим рагу из баранины

Ингредиенты на восемь порций

  • 1 кг мякоти баранины
  • 500 г бараньих ребрышек
  • 1,5 кг картофеля
  • 4 средние луковицы
  • 3 средние морковки
  • 3 сладких перца
  • 800 г рубленных помидоров в с/с
  • 5 зубчиков чеснока
  • большой пучок кинзы
  • 1,5 ст.л. семян кориандра
  • 2 лавровых листа
  • оливковое масло
  • острый молотый красный перец
  • соль, свежемолотый черный перец

Шаги приготовления

  1. Нарежьте мякоть баранины крупными кубиками. Ребрышки разрежьте накусочки по 2ребра. Вскипятите воду вширокой кастрюле иположите баранину. Доведите до кипения, снимите пену иубавьте огонь. Варите при легком кипении 1,5 ч. Вконце посолите.

  2. Очистите картофель, нарежьте крупными кубиками. Отварите до готовности вподсоленной воде. Слейте воду и сохраняйте горячим.

    рагу из баранины
  3. Очистите лук иморковь, усладкого перца удалите семена иплодоножки. Лук измельчите, морковь натрите натерке, перец нарежьте кубиками. Разогрейте вбольшой сковороде масло иобжарьте лук до мягкости, добавьте морковь ижарьте еще 5мин, затем положите сладкий перец иготовьте еще 5мин Добавьте помидоры итушите 20мин

    рагу из баранины
  4. Очистите чеснок. Нарежьте кинзу. Положите чеснок икинзу вчашу блендера иизмельчите. Или разотрите вступке сщепоткой соли.

    рагу из баранины
  5. Когда мясо будет готово, переложите его на дуршлаг. Разогрейте вбольшой толстостенной кастрюле оливковое масло иобжарьте баранину до румяной корочки. Посыпьте растертыми семенами кориандра.

    рагу из баранины
  6. Добавьте картофель, влейте столько бульона, чтобы получилось рагу желаемой консистенции, потушите 15мин Положите овощи илавровый лист итушите еще 10мин Вконце посолите, если нужно, поперчите черным икрасным перцем, добавьте пасту изчеснока икинзы, перемешайте. Снимите согня, накройте крышкой иоставьте на 10мин

    рагу из баранины

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала мясное рагу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
katya
katya

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею рагу из баранины.

tirorillu
tirorillu

В общем, рагу из баранины супер!
Автор-волшебница!!!

zulingsp
zulingsp

Пойду готовить надеюсь получится!!!

marianna78
marianna78

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

lena
lena

Именно рагу из баранины часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Зина Ласточка
Зина Ласточка

В выходные сделала рагу из фасоли по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Вера Крохина
Вера Крохина

Ofrorti, спасибо большое, за вкусный превкусный рагу из баранины!!!

anya
anya

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Лазарев Яна
Лазарев Яна

Отличный рецепт:)
Обожаю рагу из баранины

anya88
anya88

Очень интересный рецепт рагу из баранины, сегодня обязательно попробую приготовить.

elintow1995
elintow1995

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Коробенко Алена
Коробенко Алена

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Похожие рецепты