Это рагу очень популярно на юге России, на Кавказе и прилегающих странах - Грузии и Армении. Оно еще называется смешным словом "соуз". Каждая хозяйка готовит его по-своему. Кто-то предпочитает побольше мяса, кому-то нравится побольше картошки. У одних картошка остается кубиками, а кому-то нравится часть картошки размять в пюре, чтобы соус получился погуще. Но как бы вы ни готовили, результат всегда один - потрясающе вкусно. Это настоящая домашняя еда, где главный ингредиент - любовь. Попробуйте приготовить рецепт рагу по-татарски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Нарежьте мякоть баранины крупными кубиками. Ребрышки разрежьте накусочки по 2ребра. Вскипятите воду вширокой кастрюле иположите баранину. Доведите до кипения, снимите пену иубавьте огонь. Варите при легком кипении 1,5 ч. Вконце посолите.
Очистите картофель, нарежьте крупными кубиками. Отварите до готовности вподсоленной воде. Слейте воду и сохраняйте горячим.
Очистите лук иморковь, усладкого перца удалите семена иплодоножки. Лук измельчите, морковь натрите натерке, перец нарежьте кубиками. Разогрейте вбольшой сковороде масло иобжарьте лук до мягкости, добавьте морковь ижарьте еще 5мин, затем положите сладкий перец иготовьте еще 5мин Добавьте помидоры итушите 20мин
Очистите чеснок. Нарежьте кинзу. Положите чеснок икинзу вчашу блендера иизмельчите. Или разотрите вступке сщепоткой соли.
Когда мясо будет готово, переложите его на дуршлаг. Разогрейте вбольшой толстостенной кастрюле оливковое масло иобжарьте баранину до румяной корочки. Посыпьте растертыми семенами кориандра.
Добавьте картофель, влейте столько бульона, чтобы получилось рагу желаемой консистенции, потушите 15мин Положите овощи илавровый лист итушите еще 10мин Вконце посолите, если нужно, поперчите черным икрасным перцем, добавьте пасту изчеснока икинзы, перемешайте. Снимите согня, накройте крышкой иоставьте на 10мин
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала мясное рагу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею рагу из баранины.
В общем, рагу из баранины супер!
Автор-волшебница!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Именно рагу из баранины часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
В выходные сделала рагу из фасоли по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Ofrorti, спасибо большое, за вкусный превкусный рагу из баранины!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Отличный рецепт:)
Обожаю рагу из баранины
Очень интересный рецепт рагу из баранины, сегодня обязательно попробую приготовить.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!