Капонатина — рагу из баклажанов под кисло-сладким соусом

Рецепт капонатиной — рагу из баклажанов под кисло-сладким соусом

Фотография готового блюда капонатиной — рагу из баклажанов под кисло-сладким соусом

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 398 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт аргентинского рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим капонатину — рагу из баклажанов под кисло-сладким соусом

Ингредиенты на четыре порции

  • Баклажаны 1 кг
  • Лук 2 шт.
  • Помидоры 500 г
  • Стебель сельдерея 600 г
  • Сладкий перец 3 шт.
  • Кедровые орехи 60 г
  • Оливки без косточек 200 г
  • Зеленый базилик 1 пучок
  • Каперсы 3 столовые ложки
  • Сахар 50 г
  • Бальзамический уксус 125 мл
  • Оливковое масло по вкусу

Шаги приготовления

  1. Вымыть, нарезать кубиками баклажаны, положить в дуршлаг, посыпать крупной солью, прикрыть гнетом и оставить так на час, чтобы стекла горечь.

  2. Нарезать полосками сельдерей и отварить 10 минут в пипящей подсоленной воде. Слить воду, порезать сельдерей кубиками и потушить на медленном огне с оливковым маслом.

  3. В другой сковороде в оливковом масле потушить мелко порезанный лук, затем добавить туда оливки и каперсы (каперсы предварительно следует очистить от соли) и тушить все вместе 10 минут.

  4. Добавить нарезанные помидоры и тушить на среднем огне еще 20 минут. Тем временем, вынуть баклажаны из под гнета, сполоснуть от соли, обсушить и поджарить в оливковом масле на другой сковороде.

  5. Когда баклажаны будут готовы, добавьте в сковороду с помидорами сельдерей, нарезанный болгарский перец, 50 г сахара, баклажаны, полстакана бальзамического уксуса и тушите на медленном огне, пока уксус не выпарится.

  6. Дайте остыть, добавьте нарезанный базилик, перемешайте рагу и подавайте охлажденным.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рагу в аэрогриле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ecasonat1971
ecasonat1971

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

mikhalkevich_77
mikhalkevich_77

Супер!

Ева Погребная
Ева Погребная

Вы там знаете толк в еде :)

rimma
rimma

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

litvinenko_73
litvinenko_73

Чекалева, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

idifitse
idifitse

Рецепт капонатиной бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и рагу из баклажанов и помидоров.

Элла Сучков
Элла Сучков

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Марианна Артемьева
Марианна Артемьева

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Похожие рецепты