Это рагу, которое на родине носит название писто, вариативно, т. е. мы можем использовать его как гарнир и как закуску, некоторые даже готовят с ним пирог. В испанской традиции - подача этого рагу в качестве партнера для яичницы. Попробуйте приготовить рецепт овощного рагу с баклажанами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Все продукты подготавливаем сразу: чистим, промываем, подсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем кубиком - некрупным - помидоры, кабачки, сладкие перцы. Полукольцами шинкуем лук, тонко нарезаем морковь. Грибы делим на ломтики вдоль.
Хорошо разогреваем на огне (немного больше среднего) масло в просторной сковороде, пассеруем лук 6-7 минут. Добавляем грибы, помешиваем еще 3-4 минуты - и закладываем морковь, продолжаем легкое обжаривание - скорее, уже тушение - 5 минут.
Добавляем кубики кабачков, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой. Через 4-5 минут кладем сладкий перец, а также солим, перчим, посыпаем ароматными травами.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала овощное рагу в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рагу
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю испанское овощное рагу уже полгода, все супер!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик испанского овощного рагу
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Красотищаа!