Овощное рагу с баклажанами по-арабски

Рецепт овощного рагу с баклажанами по-арабски

Фотография готового блюда овощного рагу с баклажанами по-арабски

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 658 ккал
  • Кухня: Арабская
  • Рецепт: Простой

Этот рецепт из книги Арабская кухня серии Кухни народов мира и называется просто Макдус (блюдо от шеф-повара). Я только изменила название на более привычное и понятное. Попробуйте приготовить рецепт летнего овощного рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим овощное рагу с баклажанами по-арабски

Ингредиенты на три порции

  • баклажаны - 2 шт.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • кориандр молотый - 1 щепотка
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Для приготовления этого блюда необходимы: 2 крупных баклажана, 2 помидора, сладкий болгарский перец, лук, чеснок и оливковое масло.

  2. Баклажаны вымыть, почистить полосками (как зебра), нарезать кружками толщиной около 1,5 см.

    овощное рагу с баклажанами по-арабски
  3. Противень смазать оливковым маслом, выложить баклажаны, посолить и поставить в разогретую до 150 С духовку на 20 минут.

    овощное рагу с баклажанами по-арабски
  4. Лук почистить и крупно нарезать. Чеснок почистить и нарезать пластинками.

    овощное рагу с баклажанами по-арабски
  5. Сладкий болгарский перец вымыть, очистить от перегородок и семян. Крупно нарезать.

    овощное рагу с баклажанами по-арабски
  6. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками.

    овощное рагу с баклажанами по-арабски
  7. Приступить к приготовлению соуса: в кастрюлю с толстым дном налить оставшееся оливковое масло. Выложить чеснок, добавить щепотку молотого кориандра и жарить в течение 2 минут.

    овощное рагу с баклажанами по-арабски
  8. Добавить лук и жарить еще 5 минут. При обжаривании лука и чеснока нужно следить, чтобы они не пережарились, это может испортить вкус готового блюда. Лук и чеснок должны остаться бледно-золотистого цвета.

    овощное рагу с баклажанами по-арабски
  9. Затем добавить в кастрюлю сладкий перец и жарить еще около 15 минут.

    овощное рагу с баклажанами по-арабски
  10. Добавить в кастрюлю помидоры, поперчить и посолить по вкусу. Оставить томиться на самом слабом огне еще 15 минут.

    овощное рагу с баклажанами по-арабски
  11. Подпеченные баклажаны переложить с противня в другую кастрюлю.

    овощное рагу с баклажанами по-арабски
  12. И залить баклажаны приготовленным соусом, тушить в течение 7-10 минут.

    овощное рагу с баклажанами по-арабски
  13. Затем баклажаны слегка остудить и можно подавать к столу.

    овощное рагу с баклажанами по-арабски
  14. Можно сразу разложить баклажаны по порционным тарелкам.

    овощное рагу с баклажанами по-арабски
  15. Блюдо арабской кухни готово. Приятного аппетита!

    овощное рагу с баклажанами по-арабски

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала овощное рагу с баклажанами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
eraterore1978
eraterore1978

Сегодня первый раз готовила овощное рагу с баклажанами по-арабски.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Людмила Мари
Людмила Мари

Как вкусно! У меня муж любитель овощного рагу с баклажанами по-арабски.

intinee
intinee

Сделала овощное рагу с баклажанами по-арабски всё было очень вкусно отличный рецептик

kolnichenko_95
kolnichenko_95

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Надежда Половко
Надежда Половко

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Похожие рецепты