Этот рецепт из книги Арабская кухня серии Кухни народов мира и называется просто Макдус (блюдо от шеф-повара). Я только изменила название на более привычное и понятное. Попробуйте приготовить рецепт летнего овощного рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для приготовления этого блюда необходимы: 2 крупных баклажана, 2 помидора, сладкий болгарский перец, лук, чеснок и оливковое масло.
Баклажаны вымыть, почистить полосками (как зебра), нарезать кружками толщиной около 1,5 см.
Противень смазать оливковым маслом, выложить баклажаны, посолить и поставить в разогретую до 150 С духовку на 20 минут.
Лук почистить и крупно нарезать. Чеснок почистить и нарезать пластинками.
Сладкий болгарский перец вымыть, очистить от перегородок и семян. Крупно нарезать.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками.
Приступить к приготовлению соуса: в кастрюлю с толстым дном налить оставшееся оливковое масло. Выложить чеснок, добавить щепотку молотого кориандра и жарить в течение 2 минут.
Добавить лук и жарить еще 5 минут. При обжаривании лука и чеснока нужно следить, чтобы они не пережарились, это может испортить вкус готового блюда. Лук и чеснок должны остаться бледно-золотистого цвета.
Затем добавить в кастрюлю сладкий перец и жарить еще около 15 минут.
Добавить в кастрюлю помидоры, поперчить и посолить по вкусу. Оставить томиться на самом слабом огне еще 15 минут.
Подпеченные баклажаны переложить с противня в другую кастрюлю.
И залить баклажаны приготовленным соусом, тушить в течение 7-10 минут.
Затем баклажаны слегка остудить и можно подавать к столу.
Можно сразу разложить баклажаны по порционным тарелкам.
Блюдо арабской кухни готово. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала овощное рагу с баклажанами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рагу
Комментарии к рецепту
Сегодня первый раз готовила овощное рагу с баклажанами по-арабски.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Как вкусно! У меня муж любитель овощного рагу с баклажанами по-арабски.
Сделала овощное рагу с баклажанами по-арабски всё было очень вкусно отличный рецептик
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.