Простое и согревающее блюдо для холодов и сырости. Готовь прямо сейчас
Рагу - это когда сначала обжарили, а потом протушили. А мы еще и подпечем во время тушения, чтобы уж точно всем было вкусно - и любителям нежных овощей и насыщенных вкусов, и поклоняющимся хрусту в корочке. Вы к кому относитесь? Попробуйте приготовить рецепт овощного рагу в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготовим ингредиенты. Овощи вымоем. Лук, морковь и чеснок почистим. Если у вас нежный желудок, баклажан тоже лучше почистить. Не всем нравится его острота в кожице. Фарш посолим, поперчим, хорошо вымесим и оставим отдохнуть.
Овощи нарежем. Баклажаны щедро посолим и оставим пускать сок.
Форму для духовки смажем сливочным маслом. Если вам не нравится чеснок в блюдах, но вы любите его запах, разрежьте зубчик пополам и натрите срезом форму, а потом уже мажьте маслом. Так готовая еда будет с легким ароматом чеснока.
На ложке подсолнечного масла хорошо обжарим фарш. Чтобы корочка схватывалась как можно быстрее, не будем перемешивать его до последнего. В идеале перемешать один раз за все время его приготовления. Когда корочка взялась - добавим сливочное масло, муку и вино, и будем обжаривать и помешивать до образования однородного соуса и исчезновения запаха спирта.
Готовый фарш чуть остудим и переложим в форму для запекания.
На той же сковороде на ложке масла обжарим морковь.
Добавим лук и нарезанный слайсами чеснок. Будем жарить до готовности. Переложим в тарелку.
На той же сковороде обжарим промытые от соли баклажаны на оставшемся подсолнечном масле. Почти в конце добавим вымытую и крупно нарезанную зелень.
Смешаем все овощи и выложим их к фаршу. Нальем в сковороду, где все жарилось, воду и вскипятим ее. Зальем овощи почти доверху и чуть проткнем вилкой фарш, чтобы масло и мука из него начали смешиваться с бульоном. Присыплем сверху ровным слоем сухарей. Можно смешать сухари с пармезаном, укропом и чесноком. Корочка тогда будет очень вкусной, но в этот раз нам захотелось чистого вкуса.
Запекаем около часа при 160-170 градусах. Чуть остудим - и можно подавать.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала овощное рагу с кабачками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сижу сейчас, доедаю овощное рагу с мясным фаршем и баклажанами в духовке.
Очень вкусно, мне понравилось.
Когда в первый раз попробовала овощное рагу с мясным фаршем и баклажанами в духовке, мне не понравилось.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Сделала овощное рагу с мясным фаршем и баклажанами в духовке впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Овощное рагу с мясным фаршем и баклажанами в духовке супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за овощное рагу с мясным фаршем и баклажанами в духовке:)))
Отличный рецепт овощного рагу со свининой, просто, быстро и вкусно.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Потрясающий рецепт овощного рагу с мясным фаршем и баклажанами в духовке!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Офигительно вкусно!!!
Спасибо за рецепт!
теперь овощное рагу с мясным фаршем и баклажанами в духовке -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Сделали, но еще не пробовали!!