Овощное рагу с баклажанами на зиму

Рецепт овощного рагу с баклажанами на зиму

Фотография готового блюда овощного рагу с баклажанами на зиму

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 101 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Заготовь на зиму вкусную и яркую закуску!

Овощное рагу - это супер штука! К картошечке или рису подойдет в самый раз. Мы часто кушаем такое рагу просто с кусочком хлеба. Вообще, считаю, что заготовок много не бывает - зима длинная! Приглашаю готовить вместе со мной! Попробуйте приготовить рецепт овощного рагу с мясным фаршем и баклажанами в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим овощное рагу с баклажанами на зиму

Ингредиенты на двадцать порций

  • Баклажаны - 1 кг
  • Молодые кабачки - 1 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Лук - 1 кг
  • Болгарский перец - 1 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Сахар - 200 г
  • Соль - 50 г
  • Растительное масло - 500 мл
  • Уксус - 100 мл

Шаги приготовления

  1. 1. Баклажаны очищаем, режем небольшими кубиками в 2 см, солим и по истечении 20-25 минут промываем водой.

  2. 2. Кабачки моем, очищаем и нарезаем кубиками.

  3. 3. Морковь также моем, нарезаем тонкой соломкой.

  4. 4. Лук очищаем, споласкиваем, нарезаем полосками.

  5. 5. Перец промываем, удаляем семенную коробочку, затем нарезаем квадратиками.

  6. 6. Вымытые помидоры режем на дольки среднего размера.

  7. 7. В кастрюлю перекладываем все овощи, добавляем сахар и соль, вливаем растительное масло, перемешиваем.

  8. 8. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и на очень медленном огне тушим полчаса. Если сока из овощей выделилось недостаточно, добавляем пол литра воды, а также вливаем уксус и продолжаем тушить еще 10 минут.

  9. 9. Пока овощи варятся, подготавливаем банки (емкостью 0,5 л): промываем с содой, полоскаем под проточной водой, стерилизуем. Крышки (жестяные) кипятим в течение 5 минут.

  10. 10. В горячие банки вливаем кипящее рагу (не забудьте немного оставить на пробу ; и сразу же закатываем подготовленными крышками.

  11. 11. Банки переворачиваем вверх дном, утепляем пледом и оставляем до полного остывания.

  12. Храним заготовки в прохладном месте.

  13. Готовьте с удовольствием!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала овощное рагу в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
marianna95
marianna95

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

umucuples1985
umucuples1985

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Шымелевич Евгения
Шымелевич Евгения

Спасибо, рецептик замечательный

zoya85
zoya85

Спасибо! Беру в закладки.

valentina82
valentina82

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

ira80
ira80

Вот еще интересный вариант рецепта http://retseptyreceptov.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-s-kabachkami.

Мингалёва Нютка
Мингалёва Нютка

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Зоя Даянова
Зоя Даянова

Приготовила овощное рагу с баклажанами на зиму!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Ерастова Анька
Ерастова Анька

Вчера был день овощного рагу с баклажанами на зиму.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

nisofise1972
nisofise1972

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

valya
valya

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Никерова Кира
Никерова Кира

Огооо спасибо девочки.

dasha89
dasha89

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать овощное рагу с баклажанами на зиму на её день рождения:)))
Тюленева, огромное спасибо за ваши рецепты!!

ongitear
ongitear

Какой замечательный рецепт овощного рагу с баклажанами на зиму - яркий, красочный и аппетитный!

acrucr2002
acrucr2002

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик овощного рагу с баклажанами на зиму

Похожие рецепты