Овощное рагу со свининой под картофельно-томатным соусом

Рецепт овощного рагу со свининой под картофельно-томатным соусом

Фотография готового блюда овощного рагу со свининой под картофельно-томатным соусом

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 80 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Овощное рагу может быть изумительным на вкус, а все благодаря свинине!

Просто и вкусно!

Быстро, просто и очень вкусно - это овощное рагу со свининой) Попробуйте приготовить рецепт овощного рагу в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим овощное рагу со свининой под картофельно-томатным соусом

Ингредиенты на четыре порции

  • Свинина - 400 г
  • Картошка - 7 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Болгарский перец - 1.5 шт.
  • Брокколи - 1 шт.
  • Цветная капуста - 1 шт.
  • Лук-порей - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мускатный орех - 0.5 ч.л.
  • Паприка - 0.5 ч.л.
  • Петрушка - 0.5 ч.л.
  • Зелёный лук - 10 г

Шаги приготовления

  1. Соус.

  2. 1. Картофель очистить, помыть, нарезать и отварить до очень разваренного состояния (воду не сливать). Пробить блендером до состояния жидкого пюре.

  3. 2. Помидоры помыть, сделать насечки, затем залить их кипятком. Затем обдать холодной водой и снять кожицу. Семена удалить, а помидоры пробить погружным блендером до состояния пюре.

  4. 3. Помыть и порезать лук-порей кольцами.

  5. 4. Помыть, почистить и порезать полукольцами перцы, мелко порезать чеснок. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить до прозрачности лук-порей, после добавить перцы и чеснок, слегка обжарить. Далее добавить картофельно-томатное пюре, хорошо перемешать. Добавить специи и тушить 2-3 минуты, на среднем огне, постоянно мешая. Соус готов.

  6. Основа блюда.

  7. 1. Мясо обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать кубиками. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить. Выложить в форму для запекания и накрыть фольгой.

  8. 2. Брокколи и цветную капусту помыть и разделить на соцветия. Отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Слить воду и выложить в форму на мясо слегка посолить и поперчить. Залить все соусом и немного перемешать. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до 190 С запекать - 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Блюдо готово.

  9. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала овощное рагу с кабачками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
valentina99
valentina99

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

andende
andende

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Костогрыз Таня
Костогрыз Таня

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

olesya93
olesya93

Ksyukha, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

braun_95
braun_95

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Черданцева Антонина
Черданцева Антонина

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Вера Азарова
Вера Азарова

Ksyukha!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Похожие рецепты