Рагу из куриных желудков

Рецепт рагу из куриных желудков

Фотография готового блюда рагу из куриных желудков

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 372 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Субпродукты не только полезный и недорогой, но и очень вкусный ингредиент для основных блюд. Если уметь правильно их использовать, то ваше меню станет более разнообразным и, конечно, аппетитным. Попробуйте приготовить рецепт аргентинского рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим рагу из куриных желудков

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриные желудки — 1 кг (можно с сердечками)
  • Луковица — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Томатная паста — 3-4 ст.л. (или соус)
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль и специи — По вкусу

Шаги приготовления

  1. 1. Желудки (в данном случае рагу будет в том числе с сердечками) вымойте, разрежьте половинками. Выложите в кипящую воду, подсолите по вкусу и варите на среднем огне минут 40.

  2. 2. Аккуратно слейте воду и выложите субпродукты на сковороду с разогретым растительным маслом. Добавьте измельченный лук и сладкий перец. Можно также добавить морковь. Оставьте томиться на среднем огне, периодически помешивая.

    рагу из куриных желудков
  3. 3. Когда желудочки станут мягкими, добавьте томатную пасту или домашний соус. Всыпьте муку, посолите еще при необходимости, добавьте специи по вкусу.

    рагу из куриных желудков
  4. 4. Влейте горячую воду на сковороду и оставьте тушиться рагу на медленном огне до готовности. Соус должен загустеть, а желудочки стать достаточно мягкими. Перед подачей можно добавить свежей зелени. Приятного аппетита!

    рагу из куриных желудков

На заметку хочу предложить вам очень классный способ, как приготовить рагу из куриных желудков. Кроме того, советую добавить немного сердечек для разнообразия, будет очень вкусно. Рагу получается насыщенным, в меру густым и станет отличным дополнением к любому гарниру. На обед или ужин это чудесная идея. Советую попробовать этот рецепт!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рагу по-татарски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
anna91
anna91

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

gutramet1998
gutramet1998

Erseda1984 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

enedsins
enedsins

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Мамошкина Лиза
Мамошкина Лиза

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

hinge1990
hinge1990

Erseda1984, спасибо вам огромное!!!
рагу из куриных желудков супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

katerina
katerina

Большое спасибо так вкусно

raya
raya

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт мясного рагу, тоже очень понравилось.

Вика Невматулина
Вика Невматулина

Огромное Вам спасибо!!!
рагу из куриных желудков — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

hintofr
hintofr

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Элизбарян Василиса
Элизбарян Василиса

И как у тебя все получается???

silicheva_71
silicheva_71

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

heneeta
heneeta

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Похожие рецепты