Рагу из куриных сердечек и печени

Рецепт рагу из куриных сердечек и печени

Фотография готового блюда рагу из куриных сердечек и печени

  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 150 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Итальянский рецепт помогает за полчаса приготовить куриные сочные сердечки и печень с очень вкусным соусом. Даже если нам пришлось их размораживать. Попробуйте приготовить рецепт мясного рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим рагу из куриных сердечек и печени

Ингредиенты на четыре порции

  • 250 г сердечек
  • 350 г печени
  • 50-60 мл белого вина (3-4 ст.л.)
  • 1-2 стебля сельдерея
  • 2 луковицы поменьше средних
  • 2 моркови
  • 1 стебель розмарина
  • 3-5 долек чеснока
  • 1,5-2 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст.л. муки
  • 1,5 ст.л. топленого или просто сливочного масла
  • крупная паста на гарнир - на 4 человека

Шаги приготовления

  1. Промываем-очищаем овощи, нарезаем крупно.

  2. Печень делим на 2-3 кусочка. Крупные сердечки - на два. Усердно промываем и оставляем потрошки в дуршлаге - пусть до капли сливается вода.

    рагу из куриных сердечек и печени
  3. Сковороду ставим на огонь чуть больше среднего, разогреваем оливковое масло, добавляем сливочное. Кладем чеснок и розмарин, подрумяниваем около минуты.

    рагу из куриных сердечек и печени
  4. Вынимаем стебель розмарина и чеснок из ароматизированного масла, взамен кладем овощи. Помешивая, обжариваем 5-6 минут.

    рагу из куриных сердечек и печени
  5. Потрошки добавляем к овощам, чуть выше ставим огонь. Все так же перемешивая, обжариваем в течение 3-4 минут, пока кусочки становятся светлыми. Солим и перчим.

    рагу из куриных сердечек и печени
  6. Вливаем вино, минуту-две выпариваем.

    рагу из куриных сердечек и печени
  7. Кладем лавровый лист, ставим крышку, огонь уводим на малый и тушим сердечки и печень 12-15 минут или чуть дольше. Если соков овощей маловато - добавляем немного куриного бульона или воды.

    рагу из куриных сердечек и печени
  8. В конце вводим муку, разведенную немного водой - для загущения соуса. И кусочек сливочного масла. Пасту мы уже сварили - и отличный ужин готов.

    рагу из куриных сердечек и печени

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рагу из фасоли. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
marianna
marianna

Да рагу из куриных сердечек и печени…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать рагу из куриных сердечек и печени постоянно.

nuledin
nuledin

Обязательно сделаю рагу из куриных сердечек и печени!!!

Уразголеева Мэри
Уразголеева Мэри

Я еще не делал рагу из куриных сердечек и печени, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

amyetutho
amyetutho

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь рагу из куриных сердечек и печени периодически готовим!!!)

Мустаева Лада
Мустаева Лада

Рецептик рагу из куриных сердечек и печени прямо специально для меня.

ira83
ira83

Обязательно приготовлю!
tomara83, спасибо!

evstyukhina_96
evstyukhina_96

У меня мама так готовила рагу из куриных сердечек и печени, а я люблю рагу в аэрогриле.

alsu95
alsu95

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Похожие рецепты