Рагу из чечевицы со сморчками и луком

Рецепт рагу из чечевицы со сморчками и луком

Фотография готового блюда рагу из чечевицы со сморчками и луком

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 372 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт мясного рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим рагу из чечевицы со сморчками и луком

Ингредиенты на две порции

  • сморчки — 500 г
  • чечевица — 200 г
  • вода — 400 мл
  • лук-шалот — 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • стебель сельдерея
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло оливковое
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • лук зеленый
  • укроп
  • специи
  • соль
  • черный перец

Шаги приготовления

  1. 1. Промываем чечевицу. Замачиваем на один час. Заливаем водой. Доводим до кипения. Солим. Варим на медленном огне 20-25 минут. Периодически снимаем пену. Чечевица должна стать мягкой, но при этом сохранить свою форму.

  2. 2. Промываем сморчки. Замачиваем на один час. Отвариваем в кипящей подсоленной воде 15 минут. Сливаем грибной отвар. Тщательно промываем грибы под холодной водой. Откидываем на дуршлаг. Даем стечь воде. Обязательно хорошо отжимаем, для того, чтобы с водой вышли все ядовитые вещества.

  3. 3. Нарезаем лук, морковь и стебель сельдерея мелкими кубиками. Обжариваем на оливковом масле до готовности. Выкладываем чечевицу. Смешиваем. Солим и перчим. Добавляем специи по вкусу. Тушим пару минут.

  4. 4. Крупно нарезаем грибы. Измельчаем репчатый лук. Разогреваем растительное или сливочное масло. Выкладываем грибы. Солим и перчим. Обжариваем до румяной корочки. В конце жарки добавляем лук.

  5. 5. Выкладываем чечевицу на тарелку. Раскладываем красиво грибы. Посыпаем измельченным зеленым луком. Украшаем веточками укропа. Приятного аппетита!

    рагу из чечевицы со сморчками и луком

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рагу из фасоли. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
antedari
antedari

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Василиса Вологдина
Василиса Вологдина

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

kaekhtina_86
kaekhtina_86

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

sissinoo1975
sissinoo1975

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Тася Рыдванова
Тася Рыдванова

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

ofundinto
ofundinto

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Похожие рецепты