Попробуйте приготовить рецепт рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В жаропрочной кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло и обжарить лук, морковь, сельдерей, чеснок, розмарин, лавровый лист, грибы и корицу около 5 минут, пока овощи слегка не зарумянятся.
Тем временем удалите из голяшки кость и пленки и нарежьте мясо кусками по 5 см. Обваляйте их в подсоленной муке, лишнее стряхните. Положите говядину в кастрюлю и перемешайте, добавьте помидоры и вино, всыпьте по щепотке соли и перца (мясо я крупно порезала и муку добавила уже в смесь с овощами и мясом, активно перемешала).
Постепенно доведите содержимое до кипения, накройте двойным слоем фольги и крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 3 часа: мясо станет настолько нежным, что его можно будет разломить ложкой.
Перед подачей выньте корицу, розмарин и чеснок.
Чеснок очистите и верните к мясу.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала мясное рагу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Tomara83, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала рагу с мясом для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Tomara83,:) очень аппетитное фото рагу с мясом
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую рагу в аэрогриле приготовить.