Рагу с мясом

Рецепт рагу с мясом

Фотография готового блюда рагу с мясом

  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 142 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим рагу с мясом

Ингредиенты на пять порций

Нужно (по Оливеру), в скобках мои изменения:

  • 1 кг говяжьей голяшки, желательно фермерское мясо (мясо у меня было что ни на есть фермерское, с подсобного хозяйства сестры, парная говядина, большой кусок около 3 кг окорока)
  • оливковое масло (брала рафинированное, около 1/2 стак.)
  • 2 красные луковицы, крупно порубить (брала 3 крупные головки русского репчатого)
  • 3 морковки, крупно порубить
  • 2 стебля черешкового сельдерея, крупно порубить
  • 4 зубчика чеснока, не очищать (я очистила)
  • несколько веточек свежего розмарина (брала замороженный из морозилки)
  • 2 лавровых листика
  • маленькая горсть сушеных белых грибов (брала консервированные резаные шампиньоны без соли)
  • 1 палочка корицы (брала порошковую - 1/2 ч.л.)
  • 1 ст.л. муки (я брала 4 ст.л. с горкой)
  • 2 банки (по 400 г) томатов в собственном соку (1 лая банка мелких помидор домашней закатки)
  • 0,6 бутылки красного вина кьянти (в связи с тотальным отсутствием в наших магазинах итальянского кьянти брала "Фанагорийское" красное полусладкое).

Шаги приготовления

  1. В жаропрочной кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло и обжарить лук, морковь, сельдерей, чеснок, розмарин, лавровый лист, грибы и корицу около 5 минут, пока овощи слегка не зарумянятся.

  2. Тем временем удалите из голяшки кость и пленки и нарежьте мясо кусками по 5 см. Обваляйте их в подсоленной муке, лишнее стряхните. Положите говядину в кастрюлю и перемешайте, добавьте помидоры и вино, всыпьте по щепотке соли и перца (мясо я крупно порезала и муку добавила уже в смесь с овощами и мясом, активно перемешала).

  3. Постепенно доведите содержимое до кипения, накройте двойным слоем фольги и крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 3 часа: мясо станет настолько нежным, что его можно будет разломить ложкой.

  4. Перед подачей выньте корицу, розмарин и чеснок.

  5. Чеснок очистите и верните к мясу.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала мясное рагу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
vika86
vika86

Tomara83, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

anastasiya84
anastasiya84

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

dasha
dasha

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала рагу с мясом для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

lera
lera

Tomara83,:) очень аппетитное фото рагу с мясом

idofo
idofo

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Надя Хоменко
Надя Хоменко

И как у тебя все получается??? Я пока пробую рагу в аэрогриле приготовить.

Похожие рецепты