Фрикасе из курицы с грибами

Рецепт фрикасе из курицы с грибами

Фотография готового блюда фрикасе из курицы с грибами

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Фрикасе с французского переводится как "всякая всячина". А называется так мясное рагу из белого мяса птицы в белом соусе. Это довольно простое крестьянское блюдо перекочевало на императорский стол во времена Наполеона. Легенда гласит, что новый повар ничего не знал о неприязни императора к курице и подал ароматное фрикасе, чем вызвал праведный гнев монарха. Повар мог поплатиться своим местом, но Наполеон все же попробовал ненавистную с детства птицу и сменил гнев на милость. С тех пор фрикасе было причислено к высокой французской кухне. Но можно приготовить фрикасе и на обычной кухне, потому что продукты: куриное филе, шампиньоны, сладкий перец и сливки доступны каждой хозяйке. Попробуйте приготовить рецепт фрикасе из курицы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим фрикасе из курицы с грибами

Ингредиенты на четыре порции

  • шампиньоны - 300 г
  • перец сладкий красный - 1 шт.
  • сметана - 4 ст.л.
  • сливки 20% - 300 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • растительное масло рафинированное - 3 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - ⅕ ч.л.
  • соль - ⅕ ч.л.
  • петрушка зелень - 1 шт.
  • куриное филе - 500 г

Шаги приготовления

  1. Филе курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить. Выложить чеснок тертый или мелко нарезанный, нарезанную зелень петрушки.

  2. Добавить сметану и оставить на 1-2 часа.

    фрикасе из курицы с грибами
  3. Шампиньоны очистить, вытереть влажной салфеткой, разрезать на 4-8 частей, все зависит от размера шампиньонов. У меня крупные, поэтому я разрезала на 8 частей.

    фрикасе из курицы с грибами
  4. Болгарский перец нарезать кубиками.

    фрикасе из курицы с грибами
  5. Обжарить перец на разогретом растительном масле минут 5.

    фрикасе из курицы с грибами
  6. Добавить к обжаренному перцу курицу и шампиньоны.

    фрикасе из курицы с грибами
  7. Жарить 10-12 минут.

    фрикасе из курицы с грибами
  8. Залить сливками. Можно взять сливки и меньшей жирности, но тогда надо всыпать немного муки, 1-2 чайные ложки, чтобы загустить соус.

    фрикасе из курицы с грибами
  9. Тушить 5-10 минут до загустения соуса.

    фрикасе из курицы с грибами
  10. Разложить по тарелкам. На гарнир можно подать рис, гречку, картофельное пюре, хоть оно и не имеет отношения к французской кухне.

    фрикасе из курицы с грибами

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала фрикасе из телятины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
martyntseva_98
martyntseva_98

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с фрикасе из курицы с грибами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

tsybikova_71
tsybikova_71

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

atomush
atomush

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Азарова Лида
Азарова Лида

Спасибо дорогуша чувствую рецепт фрикасе из курицы с грибами станет любимкой
хочу хочу

marianna78
marianna78

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить фрикасе из курицы с грибами - очень вкусно!!!

Мари Алеся
Мари Алеся

Фурманова, отличный рецепт фрикасе из курицы с грибами
спасибо за идейку

itimr
itimr

А я привыкла готовить рагу из курицы с колбасками и тыквой.

Хороший Зина
Хороший Зина

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще фрикасе из курицы с грибами я не очччччень, но фрикасе из курицы с грибами — на пятёрку)))

Похожие рецепты