Рагу из лисичек и баклажанов

Рецепт рагу из лисичек и баклажанов

Фотография готового блюда рагу из лисичек и баклажанов

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 244 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Нож керамический, Сковорода с керамическим покрытием, Нож керамический
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Попробуйте приготовить рецепт рагу из баклажанов и помидоров. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим рагу из лисичек и баклажанов

Ингредиенты на две порции

  • Лисички 300 г
  • Баклажаны 2 шт.
  • Зеленый лук 5 стеблей
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Морская соль по вкусу
  • Молотая паприка по вкусу

Шаги приготовления

  1. Лисички нужно перебрать, очистить от приставучих хвойных иголок и вымыть. Маленькие красивенькие лисички до 3 см пойдут целиком. Крупных зверей надо разделить на кусочки.

  2. В глубокой сковороде с толстым дном на умеренно-высоком огне разогреть масло. Я стараюсь использовать его поменьше, двух ложек вполне достаточно для обогащения вкуса и консистенции.

  3. В разогретое масло добавить лисички. Обжаривать минут 15, периодически помешивая.

  4. Между тем подготовить баклажаны. Очистить их и нарезать кусочками наиболее вам удобной и приятной формы и объемом 1 см3. Не нужно их замачивать и избавлять от семечек, пусть приятно горчат.

  5. Забросить баклажаны к лисичкам и обжаривать все вместе еще минут 5. Жидкости быть не должно. Как она выпарится, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой. Следить за готовностью по баклажанам.

  6. Промыть и накрошить зеленый лук. Когда баклажаны обмякнут и будут местами еще бодрящимися, но в основном потемневшими, пора забрасывать и лук. Солить и приправлять нужно в этот момент.

  7. Минут через десять все закончится и пора будет трапезничать. Подавать лучше всего с молодым картофелем, сваренным в мундире.

Buen provecho!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рагу из баклажан. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Саша Гусар
Саша Гусар

Кульно

litvinenko_73
litvinenko_73

Ummirtit, очень интересный вариант рагу из лисичек и баклажанов.:)

ushitist1984
ushitist1984

Ummirtit, рецепт замечательный, спасибо!

katerina
katerina

Очень круто получилось!

chicherina_83
chicherina_83

Обалденно, вкусно! ummirtit, вы кудесница!

Хрисостомова Светлана
Хрисостомова Светлана

Вот вам еще интересный рецептик http://retseptyreceptov.ru/goryachee/ragu/ragu-po-vengerski. Очень довольна.

vika87
vika87

Спасибо за шедевры!!!

Анастасия Малюкова
Анастасия Малюкова

Ummirtit, умничка!
Какой аппетитный рецептик рагу из лисичек и баклажанов сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

tecighee
tecighee

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Зоя Атамась
Зоя Атамась

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Галла Ириша
Галла Ириша

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже рагу из лисичек и баклажанов получается здорово!

Ксюня Семовских
Ксюня Семовских

А я готовлю рагу из лисичек и баклажанов в первый раз.

Мамошкина Лиза
Мамошкина Лиза

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Коваль Ярина
Коваль Ярина

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, ummirtit, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Похожие рецепты