Попробуйте приготовить рецепт рагу из баклажанов и помидоров. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Лисички нужно перебрать, очистить от приставучих хвойных иголок и вымыть. Маленькие красивенькие лисички до 3 см пойдут целиком. Крупных зверей надо разделить на кусочки.
В глубокой сковороде с толстым дном на умеренно-высоком огне разогреть масло. Я стараюсь использовать его поменьше, двух ложек вполне достаточно для обогащения вкуса и консистенции.
В разогретое масло добавить лисички. Обжаривать минут 15, периодически помешивая.
Между тем подготовить баклажаны. Очистить их и нарезать кусочками наиболее вам удобной и приятной формы и объемом 1 см3. Не нужно их замачивать и избавлять от семечек, пусть приятно горчат.
Забросить баклажаны к лисичкам и обжаривать все вместе еще минут 5. Жидкости быть не должно. Как она выпарится, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой. Следить за готовностью по баклажанам.
Промыть и накрошить зеленый лук. Когда баклажаны обмякнут и будут местами еще бодрящимися, но в основном потемневшими, пора забрасывать и лук. Солить и приправлять нужно в этот момент.
Минут через десять все закончится и пора будет трапезничать. Подавать лучше всего с молодым картофелем, сваренным в мундире.
Buen provecho!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рагу из баклажан. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Кульно
Ummirtit, очень интересный вариант рагу из лисичек и баклажанов.:)
Ummirtit, рецепт замечательный, спасибо!
Очень круто получилось!
Обалденно, вкусно! ummirtit, вы кудесница!
Вот вам еще интересный рецептик http://retseptyreceptov.ru/goryachee/ragu/ragu-po-vengerski. Очень довольна.
Спасибо за шедевры!!!
Ummirtit, умничка!
Какой аппетитный рецептик рагу из лисичек и баклажанов сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже рагу из лисичек и баклажанов получается здорово!
А я готовлю рагу из лисичек и баклажанов в первый раз.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, ummirtit, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)