Этот рецепт приготовления рагу из баклажан - проще простого, это блюдо не требует большого кулинарного опыта. Рагу из баклажан отлично подойдет в качестве гарнира к мясному блюду, или как основное блюдо в пост. Попробуйте приготовить рецепт мясного рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Баклажаны промыть и разрезать вдоль на две части. Посолить и отложить в сторону, дать им постоять 15 минут.
Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез. Окунуть их на пару минут в кипящую воду, затем переложить в холодную. Снять шкурку с помидоров и порезать их кубиками.
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Баклажаны порезать небольшими кубиками. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла.
Баклажаны выложить в разогретую сковороду, перемешать. Жарить пару минут. Всыпать лук, готовить рагу из баклажан, помешивая около 10 минут. Добавить в сковороду помидоры и чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Жарить рагу из баклажан до готовности (еще приблизительно 5-7 минут), периодически помешивая. Готовое блюдо снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5-10 минут. Разложить рагу из баклажан по тарелкам и подавать.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рагу из фасоли. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рагу из баклажан просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Очень вкусно и всегда к столу
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт рагу в аэрогриле.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Рагу из баклажан готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
рагу из баклажан у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Удачный рецепт, получается с первого раза)