Ризотто с тыквой и копченой утиной грудкой

Рецепт ризотто с тыквой и копченой утиной грудкой

Фотография готового блюда ризотто с тыквой и копченой утиной грудкой

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 142 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт ризотто с морепродуктами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим ризотто с тыквой и копченой утиной грудкой

Ингредиенты на четыре порции

  • рис (арборио) 50 г
  • тыква 30 г
  • грудка утиная 25 г
  • белое вино 100 г
  • куриный бульон 200 г
  • лук шалот 10 г
  • масло оливковое 30 г
  • сливки молочные 60 г
  • соль 1 г
  • пармезан 5 г
  • корица (молотая) 1 г

Шаги приготовления

  1. Шеф-повар ресторана Ribambelle Михаил Кукленко поделился рецептом осеннего ризотто с тыквой и копченой утиной грудкой. Ярко и сытно! Подготовить ингредиенты.

  2. На оливковом масле обжарить лук шалот.

    ризотто с тыквой и копченой утиной грудкой
  3. Добавить рис, обжарить.

    ризотто с тыквой и копченой утиной грудкой
  4. Влить белое вино, выпарить. Добавить куриный бульон, довести рис до состояния аль денте (полуготовый, на зубок).

    ризотто с тыквой и копченой утиной грудкой
  5. В сотейнике обжарить нарезанную кубиком тыкву.

    ризотто с тыквой и копченой утиной грудкой
  6. Добавить нарезанную кубиком утиную грудку, обжарить.

    ризотто с тыквой и копченой утиной грудкой
  7. Добавить рис.

    ризотто с тыквой и копченой утиной грудкой
  8. Влить немного куриного бульона.

    ризотто с тыквой и копченой утиной грудкой
  9. Добавить взбитые сливки, перемешать.

    ризотто с тыквой и копченой утиной грудкой
  10. Довести до нужной густоты, добавив сыр пармезан.

    ризотто с тыквой и копченой утиной грудкой
  11. Готовое ризотто выложить на тарелку, сверху посыпать молотой корицей, украсить зеленью, кубиками тыквы и кусочками копченой утиной грудки. Приятного аппетита!

    ризотто с тыквой и копченой утиной грудкой

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с мидиями. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Прудкая Софья
Прудкая Софья

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Каролина Чиликина
Каролина Чиликина

А я готовлю ризотто с тыквой и копченой утиной грудкой в первый раз.

tomara75
tomara75

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

otimr1984
otimr1984

Липатникова, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Анастасия Копелева
Анастасия Копелева

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я ризотто с тыквой и копченой утиной грудкой не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Светлана Озарто
Светлана Озарто

Мы тоже недавно первый раз делали ризотто по-милански.

alager1991
alager1991

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

uckim
uckim

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Похожие рецепты