Попробуйте приготовить рецепт ризотто с мидиями. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Нарезать баклажан и лук кубиками, выложить на сковороду с оливковым маслом. Готовить 10-15 минут. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и высыпать рис. Готовить рис на масле, пока он не станет прозрачным (минут 8). Бульон вводить по 1 половнику, ждать, пока рис впитает влагу, и вводить следующий половник.
К баклажанам добавить каперсы и томаты. Затем очищенные замороженные креветки. Попробовать рис, если он плотный, но не скрипит на зубах, то вводить томатно-креветочную заправку. После того, как рис немного потушится (около 5 минут), ввести натертый пармезан.
Пармезан размешать до однородной консистенции, оставить немного для подачи.
Кстати, по оригинальному рецепту добавляется белое сухое вино. Примерно 200 мл. Конечно, готовить трудновато... Но не пожалеете. Получается очень вкусно!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с семгой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Какая вкусняшка!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
У меня томатное ризотто с креветками прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Сова, спасибо за рецептик томатное ризотто с креветками!!!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю томатное ризотто с креветками!!!
Еще раз спасибо!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится ризотто по-милански.
Только что доела томатное ризотто с креветками!!! очень вкусно!!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Спасибо, буду попробовать)))
Сова, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!