Сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом

Рецепт сибаса на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом

Фотография готового блюда сибаса на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 453 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт ризотто с ягодами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом

Ингредиенты на пять порций

  • сибас
  • соль
  • черный перец
  • масло оливковое
  • лук-шалот
  • рис — 70 г
  • вино белое — 100 мл
  • сыр пармезан — 50 г
  • вода — 150 мл
  • свекла
  • масло сливочное — 30 г
  • сливки — 200 мл
  • сыр козий — 50 г
  • лайм
  • кресс-салат
  • цветы

Шаги приготовления

  1. 1. Ставим сотейник на маленький огонь. Вливаем сливки. Добавляем козий сыр. Ставим еще один сотейник на огонь. Очищаем и нарезаем мелким кубиком лук-шалот.

  2. 2. Добавляем в разогретый сотейник оливковое масло. Выкладываем лук. Постоянно помешиваем. Добавляем рис арборио. Вливаем белое вино и воду.

    сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом
  3. 3. Срезаем филе сибаса. Слегка надрезаем чешую, чтобы при жарке она не свернулась. Выкладываем в миску. Посолим. Сбрызгиваем оливковым маслом.

    сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом
  4. 4. Натираем на терке сыр пармезан. Очищаем и натираем на терке свеклу. Добавляем свеклу в ризотто. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

    сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом
  5. 5. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем рыбу. Снимаем ризотто с огня. Добавляем немного сливочного масла и тертый сыр пармезан. Перемешиваем. Поперчим, посолим.

    сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом
  6. 6. Выкладываем ризотто на блюдо. Выкладываем обжаренное филе сибаса на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Нарезаем лайм на дольки.

    сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом
  7. 7. Размещаем рыбу на ризотто. Поливаем сливочным кремом. Украшаем чипсами из сухих маслин, дольками лайма, кресс-салатом и цветами. Приятного аппетита!

    сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала сибас с лимонно-базиликовым ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ormupimiu1994
ormupimiu1994

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

teriortal
teriortal

Евгения, спасибо за рецепт сибаса на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом! Обязательно приготовлю :)

anya88
anya88

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

utharo1983
utharo1983

Приготовила сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

onena
onena

Надо попробовать приготовить сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом

Похожие рецепты