В Древнем Риме продукты от порчи предохраняли морской водой. Потом воду заменили вином, позже - уксусом. Кислая среда - основа любого маринада. А сами маринады - прекрасное средство разнообразить стол ранней весной. В этом рецепте кефаль можно заменить на филе лосося, ставриды или сельди. Не солите рыбу перед приготовлением: она теряет сок и становится жестче. Попробуйте приготовить рецепт тунца кусияки под соусом тарэ. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Смешать измельченный шалот и каперсы в маленькой кастрюле, влить уксус и воду.
Поставить на слабый огонь, уварить на треть объема жидкости и отставить.
В другой кастрюле смешать сок апельсинов и лимонов, добавить эстрагон.
Уварить на слабом огне до половины объема и процедить через сито в кастрюлю с шалотом и каперсами.
Слегка обвалять в муке и посолить рыбу.
Нагреть в сковороде 1 ст. ложку масла и обжарить филе, положив кожицей вниз, до хрустящей корочки.
Выключить огонь, перевернуть филе и оставить на сковороде на несколько минут.
Выложить рыбу на тарелку, полить соусом.
Подать к столу с листьями салата.
В Древнем Риме продукты от порчи предохраняли морской водой. Потом воду заменили вином, позже - уксусом. Кислая среда - основа любого маринада. А сами маринады - прекрасное средство разнообразить стол ранней весной. В этом рецепте кефаль можно заменить на филе лосося, ставриды или сельди. Не солите рыбу перед приготовлением: она теряет сок и становится жестче.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мой любимый человек очень любит кефаль под лимонно-апельсиновым соусом и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Очень довольна кефалью под лимонно-апельсиновым соусом! Благодарю за рецепт.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Toma спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт тунца кусияки под соусом тарэ.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Кефаль под лимонно-апельсиновым соусом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
А я делала кефаль под лимонно-апельсиновым соусом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Так и хочется приготовить!
Кефаль под лимонно-апельсиновым соусом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Пошла пробовать…)))))
Некоторое время назад готовила кефаль под лимонно-апельсиновым соусом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!