Кефаль под лимонно-апельсиновым соусом

Рецепт кефали под лимонно-апельсиновым соусом

Фотография готового блюда кефали под лимонно-апельсиновым соусом

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1063 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Пресс ручной для цитрусовых, Сито шинуа

В Древнем Риме продукты от порчи предохраняли морской водой. Потом воду заменили вином, позже - уксусом. Кислая среда - основа любого маринада. А сами маринады - прекрасное средство разнообразить стол ранней весной. В этом рецепте кефаль можно заменить на филе лосося, ставриды или сельди. Не солите рыбу перед приготовлением: она теряет сок и становится жестче. Попробуйте приготовить рецепт тунца кусияки под соусом тарэ. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим кефаль под лимонно-апельсиновым соусом

Ингредиенты на четыре порции

  • Лук-шалот 1 головка
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Лимон 2 шт.
  • Эстрагон 1 стебель
  • Апельсины 2 шт.
  • Вода 3 столовые ложки
  • Филе кефали на коже 4 шт.
  • Белый винный уксус 3 столовые ложки
  • Пшеничная мука по вкусу
  • Каперсы 1 столовая ложка
  • Зеленый салат 1 пучок

Шаги приготовления

  1. Смешать измельченный шалот и каперсы в маленькой кастрюле, влить уксус и воду.

  2. Поставить на слабый огонь, уварить на треть объема жидкости и отставить.

  3. В другой кастрюле смешать сок апельсинов и лимонов, добавить эстрагон.

  4. Уварить на слабом огне до половины объема и процедить через сито в кастрюлю с шалотом и каперсами.

  5. Слегка обвалять в муке и посолить рыбу.

  6. Нагреть в сковороде 1 ст. ложку масла и обжарить филе, положив кожицей вниз, до хрустящей корочки.

  7. Выключить огонь, перевернуть филе и оставить на сковороде на несколько минут.

  8. Выложить рыбу на тарелку, полить соусом.

  9. Подать к столу с листьями салата.

В Древнем Риме продукты от порчи предохраняли морской водой. Потом воду заменили вином, позже - уксусом. Кислая среда - основа любого маринада. А сами маринады - прекрасное средство разнообразить стол ранней весной. В этом рецепте кефаль можно заменить на филе лосося, ставриды или сельди. Не солите рыбу перед приготовлением: она теряет сок и становится жестче.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
iyenayav1988
iyenayav1988

Мой любимый человек очень любит кефаль под лимонно-апельсиновым соусом и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

timead
timead

Очень довольна кефалью под лимонно-апельсиновым соусом! Благодарю за рецепт.

cunelalee
cunelalee

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

khristina84
khristina84

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

rerith
rerith

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

andende
andende

Toma спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Ядошливая Танечка
Ядошливая Танечка

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Руслякова Вера
Руслякова Вера

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт тунца кусияки под соусом тарэ.

Лукьянченко Таня
Лукьянченко Таня

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

churkina_80
churkina_80

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

ororishan1997
ororishan1997

Кефаль под лимонно-апельсиновым соусом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

resen1979
resen1979

А я делала кефаль под лимонно-апельсиновым соусом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

elintow1995
elintow1995

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

anculto1977
anculto1977

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

ringer
ringer

Так и хочется приготовить!

diana70
diana70

Кефаль под лимонно-апельсиновым соусом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Женя Казимирова
Женя Казимирова

Пошла пробовать…)))))

lishafai_92
lishafai_92

Некоторое время назад готовила кефаль под лимонно-апельсиновым соусом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты