Рыбка с изумительным ароматом и нежным вкусом, с бокалом белого сухого вина. Блюдо, для истинных гурманов, станет украшением вашего новогоднего стола! Попробуйте приготовить рецепт запеченной рыбы с ананасами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
с одного апельсина снять цедру (я снимала ножом для чистки овощей, потом порезала тонкими полосками) Небольшую часть я измельчила, это для соуса
с двух апельсинов срезать шкурку и острием ножа вырезать мякоть вот таким образом. Половину используем для соуса, вторую часть для начинки рыбы.
из оставшихся сердцевин и одного апельсина отжать сок. Туда же добавить сок лимона. Пара ложек пойдет чтобы сбрызнуть нашу рыбку, 2 ложки для смазки, остальное на соус
Рыбу промыть, почистить, убрать внутренности и пленки. Посолить, приправить перцем, тимьяном и сбрызнуть частью апельсинового сока
пока рыба просаливается, приготовим соус: В небольшом сотейнике на среднем огне увариваем до загустения сок апельсина, добавив к нему зубчик чеснока (порезать на четвертинки),, ваниль, измельченную апельсиновую цедру, часть апельсиновых долек, чуть соли по вкусу. Из готового соуса удалить ваниль и чеснок.
смешать горчицу, сок апельсина 2 ложки, апельсиновый джем и масло. Хорошо перемешать.
нашу рыбку перекладываем на противень, начиняем оставшимися кусочками апельсина, смазываем горчично-апельсиновой массой, присыпаем полосками цедры
и запекаем 35-40 минут при температуре 200 градусов. Я сначала минут 15 держала в закрытой фольге, потом открыла для подрумянивания. В процессе запекания я смазывала рыбку еще раз.
Готовую рыбы разрезать на порционные кусочки, тарелку полить соусом, на него выкладываем кусочек рыбки, сверху кусочки апельсинов из соуса и украшаем полосками цедры. Наполняем бокалы Холодным шампанским и наслаждаемся ;) Приятного аппетита.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тушеную рыбу с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Какая вкусняшка!
Обалденный рецептик рыбы под горчично-апельсиновым соусом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Опачки!
Теперь братик обрадуется рыбе под горчично-апельсиновым соусом!
Супер все получилось
А реально это кто-нибудь готовил?
Спасибо за рецепт рыбы под горчично-апельсиновым соусом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Подруги спрашивали о кефали под лимонно-апельсиновым соусом. Посоветуйте хороший рецепт.
Спасибо, yanulya!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо за рецепт рыбы под горчично-апельсиновым соусом.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Сувенир и только!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Какая красота…
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант рыбы под горчично-апельсиновым соусом
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.