Рыба по-португальски

Рецепт рыбы по-португальски

Фотография готового блюда рыбы по-португальски

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Португальская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Вкусное, легкое и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина в кругу семьи. Рассказываю, как приготовить рыбу по-португальски с рисом и томатным соусом! Попробуйте приготовить рецепт запеченной рыбы с ананасами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим рыбу по-португальски

Ингредиенты на четыре порции

  • Филе рыбное — 800 г
  • Рис длиннозернистый — 1 стак.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Вино белое сухое — 1 стак.
  • Пучок петрушки — 1 шт.
  • Тимьян сушеный — 2-3 Щепоток
  • Масло растительное — 4-5 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Гвоздика — 1-2 шт.

Шаги приготовления

  1. Рис хорошо промыть, залить большим количеством холодной воды и отварить почти до готовности - крупинки должны остаться упругими и немного жестковатыми.

  2. Лук и чеснок почистить. Чеснок нарезать пластинками, лук - полукольцами.

    рыба по-португальски
  3. Помидоры измельчить.

    рыба по-португальски
  4. Приготовить томатный соус. Для этого разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета.

    рыба по-португальски
  5. Добавить к луку чеснок. затем выложить помидоры и томатную пасту, перемешать и готовить несколько минут. Влить вино, бросить гвоздику, посолить. Тушить на медленном огне под крышкой.

    рыба по-португальски
  6. Измельчить петрушку и добавить в сковороду. Перемешать.

    рыба по-португальски
  7. Нарезать рыбное филе на кусочки среднего размера.

    рыба по-португальски
  8. Выложить в соус рис, перемешать. поверх риса - филе. Посолить, посыпать тимьяном, закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне до готовности рыбы. Разложить по тарелкам и подать на стол!

    рыба по-португальски

Берега Португалии омывают воды Атлантического океана, а вот реками эта страна не так богата. Неудивительно, что морская рыба в португальской кухне куда более распространена, чем речная. Для этого рецепта рыбы по-португальски прекрасно подойдет скумбрия. У нас ее приобрести несложно, но даже если со скумбрией не повезло - не отчаивайтесь! Любая мясистая вкусная рыбка будет вполне "в тему". Мой любимый судак - в том числе. В оригинальном рецепте рыбы по-португальски томатная паста, конечно, не используется, но наши помидоры (тем более магазинные) зачастую не могут похвастать ни насыщенным вкусом, ни ароматом. Поэтому я считаю вполне допустимым добавить в соус немного томатной пасты - он станет гуще, ярче и вкуснее. В остальном приготовление рыбы по-португальски не должно доставить вам никакой сложности. Удачи!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рыбу со шпинатом в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
valentina
valentina

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Яся Калина
Яся Калина

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Оля Черноиваненко
Оля Черноиваненко

Рыбу по-португальски давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Люда Шевчук
Люда Шевчук

Супер задумка - буду заглядывать!

roraredio
roraredio

Спасибо, vasilisa за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Катарина Кречина
Катарина Кречина

Vasilisa, рыбу по-португальски делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Олеся Катрук
Олеся Катрук

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления тушеной рыбы с овощами. Наверно я надолго у Вас.

tecighee
tecighee

Рыба по-португальски просто вкусняшка!!!

dariya98
dariya98

Vasilisa, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила рыбу по-португальски!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

yelya81
yelya81

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Похожие рецепты