Вкусное, легкое и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина в кругу семьи. Рассказываю, как приготовить рыбу по-португальски с рисом и томатным соусом! Попробуйте приготовить рецепт запеченной рыбы с ананасами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рис хорошо промыть, залить большим количеством холодной воды и отварить почти до готовности - крупинки должны остаться упругими и немного жестковатыми.
Лук и чеснок почистить. Чеснок нарезать пластинками, лук - полукольцами.
Помидоры измельчить.
Приготовить томатный соус. Для этого разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить к луку чеснок. затем выложить помидоры и томатную пасту, перемешать и готовить несколько минут. Влить вино, бросить гвоздику, посолить. Тушить на медленном огне под крышкой.
Измельчить петрушку и добавить в сковороду. Перемешать.
Нарезать рыбное филе на кусочки среднего размера.
Выложить в соус рис, перемешать. поверх риса - филе. Посолить, посыпать тимьяном, закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне до готовности рыбы. Разложить по тарелкам и подать на стол!
Берега Португалии омывают воды Атлантического океана, а вот реками эта страна не так богата. Неудивительно, что морская рыба в португальской кухне куда более распространена, чем речная. Для этого рецепта рыбы по-португальски прекрасно подойдет скумбрия. У нас ее приобрести несложно, но даже если со скумбрией не повезло - не отчаивайтесь! Любая мясистая вкусная рыбка будет вполне "в тему". Мой любимый судак - в том числе. В оригинальном рецепте рыбы по-португальски томатная паста, конечно, не используется, но наши помидоры (тем более магазинные) зачастую не могут похвастать ни насыщенным вкусом, ни ароматом. Поэтому я считаю вполне допустимым добавить в соус немного томатной пасты - он станет гуще, ярче и вкуснее. В остальном приготовление рыбы по-португальски не должно доставить вам никакой сложности. Удачи!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рыбу со шпинатом в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Рыбу по-португальски давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибо, vasilisa за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Vasilisa, рыбу по-португальски делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления тушеной рыбы с овощами. Наверно я надолго у Вас.
Рыба по-португальски просто вкусняшка!!!
Vasilisa, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила рыбу по-португальски!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки