Шашлык в кизиловом маринаде розы

Рецепт шашлыка в кизиловом маринаде розы

Фотография готового блюда шашлыка в кизиловом маринаде розы

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 493 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Рецепт улиток на гриле напомнил мне о розах из филе птицы с беконом. При запекании бекон дает сочность филе и красиво запекается в виде края лепестков, обыграв это, в прошлом году придумала шашлычки из индейки в духовке, сейчас представляю цветы на гриле. Маринад из кизила насыщенного красно-малинового цвета, по вкусу чуть кисловат и терпкий, из специй только смесь перцев свежесмолотоя и розмарин. Веточки розмарина шипы розы, а ягоды кизила шиповник. Соединив все это получаем шашлычный букет. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить рецепт шашлыка из свинины в мятном маринаде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим шашлык в кизиловом маринаде розы

Ингредиенты на семь порций

  • бекон - 300 г
  • перец острый молотый - 5 г
  • соль - 5 г
  • розмарин - 15 шт.
  • кизил - 300 г
  • индейка грудка - 800 г

Шаги приготовления

  1. Грудинка, бекон, кизил, розмарин, перец, соль.

  2. Нарезаем филе вдоль и полосками по размеру бекона. Кизил отвариваем и перетираем через сито. Заливаем мясо кизиловой гущей с перцем и розмарином. Выдерживаем 30-40 минут.

    шашлык в кизиловом маринаде розы
  3. Кладем на филе бекон. Чем тоньше кусочки, тем быстрее будет готов шашлык. Бекон лучше взять с запасом, его количество зависит от тонкости нарезки и аккуратности.

    шашлык в кизиловом маринаде розы
  4. Сворачиваем розой, бекон внутри. Можно положить бекон наружу, но у меня нарезка очень тонкая, волокна расслаиваются. С беконом наружу получаются розы-бутоны, такой вариант делала для духовки.

    шашлык в кизиловом маринаде розы
  5. Соединяем низ "цветков" зубочистками. Отправляемся на дачу.

    шашлык в кизиловом маринаде розы
  6. Надеваем шашлычки на палочки, солим филе. Зубочистки и шпажки предварительно надо замочить в воде.

    шашлык в кизиловом маринаде розы
  7. Кладем шашлык к на решетку, жарим. Если Вы готовите в духовке, то можно установить розы на половинки картофеля для устойчивости и запекать при 200-220 С до готовности.

    шашлык в кизиловом маринаде розы
  8. Под воздействием тепла "лепестки" раскрываются.

    шашлык в кизиловом маринаде розы
  9. Переворачиваем шашлык, укладываем палочки на край решетки, чтобы низ шашлычка не касался решетки. Когда низ пропечется, переворачиваем еще раз, дожариваем.

    шашлык в кизиловом маринаде розы
  10. Подаем шашлык с зеленью, ягодами кизила. Приятного аппетита!

    шашлык в кизиловом маринаде розы

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала классический шашлык из свинины в уксусном маринаде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
idofo
idofo

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь шашлык в кизиловом маринаде розы периодически готовим!!!)

edrussenk
edrussenk

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

lika
lika

Спасибо! Клевенько!

esont1986
esont1986

Tonya77, спасибо за рецепт шашлыка в кизиловом маринаде розы!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

amazy
amazy

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

titrowenc
titrowenc

Это не шашлык в кизиловом маринаде розы!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Похожие рецепты