Свино-говяжьи тефтельки тушеные в томате с овощами - полноценное, сбалансированное второе блюдо, которое понравится и взрослым и детям. На гарнир можно подать макароны, картофельное пюре, гречневую, пшеничную или перловую кашу - на ваше предпочтение. Желательно также дополнить свежими овощами и зеленью. Попробуйте приготовить рецепт куриных тефтелек с сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рис привариваем с щепоткой соли и сахара.
Добавляем к фаршу рис, яйцо, зелень и специи.
Перемешиваем.
Мокрыми руками формируем тефтельки.
Обваливаем их в рисовой муке, обжариваем со всех сторон на сковороде.
Перекладываем тефтели в сотейник.
Со сковороды сливаем лишний жир, кладем нарезанный порей и кабачок, слегка обжариваем.
Добавляем томатный сок и сухую аджику, перемешиваем, тушим минут 5.
Вливаем получившийся томатный соус в сотейник к тефтелям, накрываем крышкой, тушим на небольшом огне 15 минут.
Наши тефтельки готовы. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рыбные тефтели в томате. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Малинка, отличный рецепт свиного-говяжьих тефтельки тушеные в томате с овощами
спасибо за идейку
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем свино-говяжьи тефтельки тушеные в томате с овощами пробовать))))
Очень аппетитно!
Забрала рецептик свиного-говяжьих тефтельки тушеные в томате с овощами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Рецептик свиного-говяжьих тефтельки тушеные в томате с овощами прямо специально для меня.