Простые капустные тефтельки

Рецепт простых капустных тефтелек

Фотография готового блюда простых капустных тефтелек

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 368 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт куриных тефтелек с сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим простые капустные тефтельки

Ингредиенты на пять порций

  • Фарш (примерно 300 г)
  • Капуста (примерно 700 г)
  • Морковь (2-3 средних)
  • Лук (3 средних луковицы, одна в фарш)
  • Чеснок (1 головка)
  • Яйца (3 шт. С-1)
  • Томатная паста (5-6 ст.л.)
  • Соевый соус (примерно 30 мл)
  • Соус "Стебелёк бамбука "Сладкий" (примерно 2-3 ст.л.)
  • Оливковое масло (примерно 2 ст.л.)
  • Кипячёная вода
  • Укроп
  • Петрушка
  • Кинза
  • Зелёный лук
  • Соль
  • Сушёный чеснок и чёрный молотый перец
  • Карри
  • Хмели-сунели
  • Сушёный укроп
  • Сушёная петрушка
  • Сушёный базилик
  • Сушёный орегано

Шаги приготовления

  1. 1. Принимаемся за фарш: либо готовим, либо используем уже готовый. У нас уже был заморожен кусочек фарша (нежирные говядина и свинина один к одному + 1 небольшая луковица, прокрученные через мясорубку на два раза), поэтому я его предварительно разморозила.

  2. 2. Добавляем соль и специи к фаршу, тщательно перемешиваем.

    простые капустные тефтельки
  3. 3. Собственно, сами специи.

    простые капустные тефтельки
  4. 4. Добавляем одно яйцо, перемешиваем.

    простые капустные тефтельки
  5. 5. Добавляем свежую зелень, не жалея. У меня ушло почти по пучку укропа, петрушки, кинзы и половина знатного пучка зеленого лука.

    простые капустные тефтельки
  6. 6. Хорошенько перемешиваем.

    простые капустные тефтельки
  7. 7. Принимаемся за капусту. Режем маленький кочан на четвертинки (вокруг кочерыжки).

    простые капустные тефтельки
  8. 8. Мелко шинкуем.

    простые капустные тефтельки
  9. 9. Добавляем половину к фаршу, перемешиваем.

    простые капустные тефтельки
  10. 10. Добавляем оставшиеся два яйца, перемешиваем (на фото одно, но добавили два).

    простые капустные тефтельки
  11. 11. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Вот здесь сделаю небольшое ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: в рецепте количество всех ингредиентов указано как надо, а вот на следующих фотографиях, где готовится "заправка", количество продуктов увеличено, так как мы параллельно готовили два блюда, где требовалась такая же заправка.

    простые капустные тефтельки
  12. 12. На сковороду добавляем чуть-чуть оливкового масла (можно и любое другое).

    простые капустные тефтельки
  13. 13. Выкладываем весь порезанный лук в сковороду и начинаем обжаривать на небольшом огне (у меня 4 из 9).

    простые капустные тефтельки
  14. 14. Морковь чистим-моем, натираем на крупной терке.

    простые капустные тефтельки
  15. 15. Чеснок чистим.

    простые капустные тефтельки
  16. 16. Режем на тонкие кольца.

    простые капустные тефтельки
  17. 17. Лук обжариваем до мягкости, легкой полупрозрачности и приятного золотистого оттенка.

    простые капустные тефтельки
  18. 18. Добавляем натертую морковь, если нужно, еще чуть-чуть масла.

    простые капустные тефтельки
  19. 19. Продолжаем обжаривать до легкого золотистого оттенка моркови.

    простые капустные тефтельки
  20. 20. Добавляем чеснок, обжариваем все вместе еще пару-тройку минут.

    простые капустные тефтельки
  21. 21. Добавляем томатную пасту, сладкий соус "Стебелек бамбука" и соевый соус, перемешиваем и тушим несколько минут. Можно, конечно, и не использовать "Стебелек бамбука", но мы обычно добавляем и его.

    простые капустные тефтельки
  22. 22. Вот соусы, которые мы использовали.

    простые капустные тефтельки
  23. 23. Добавляем немного кипятка, чтобы наша заправка стала менее густой (должна получиться не совсем жидкая, в меру густая подлива), и тушим еще минут 5-6.

    простые капустные тефтельки
  24. 24. Тем временем формируем наши капустные тефтельки и выкладываем их в противень, выстеленный пергаментом (можно не использовать пергамент, мне он нужен для того, чтобы меньше пачкать противень). У меня из данного количества ингредиентов получается 12 тефтелей.

    простые капустные тефтельки
  25. 25. Заполняем нашей "заправкой" пространство между тефтельками и выкладываем поверх них. Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем сбавляем жар до 150 и оставляем еще на 30 минут. Выключаем жар и даем постоять в духовке минут 20-25 (у меня духовка хорошо сохраняет жар после выключения).

    простые капустные тефтельки
  26. 26. Достаем наши тефтели из духовки.

    простые капустные тефтельки
  27. 27. Сервируем и подаем!

    простые капустные тефтельки
  28. 28. Получается вполне себе легкое и полезное блюдо. Очень вкусно с кусочком черного хлеба и легким овощным салатиком!

    простые капустные тефтельки
  29. 29. Приятного аппетита!

    простые капустные тефтельки

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала куриные тефтельки в картофельных корзиночках. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
sofiya
sofiya

Рецептик простых капустных тефтелек прямо специально для меня.

Россомагина Лизавета
Россомагина Лизавета

Ох, какая вкуснятина!

ertiso
ertiso

Khannanova_88, отличный рецепт простых капустных тефтелек
спасибо за идейку

Анька Лазарев
Анька Лазарев

Khannanova_88, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

yana70
yana70

Приготовила.
Едим.
Но от простых капустных тефтелек я ожидала бО'льшего!!!

Лиса Бжицкая
Лиса Бжицкая

Сегодня первый раз готовила овощные постные тефтельки. Даже волновалась немножко.

alanzet
alanzet

Делаю простые капустные тефтельки который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Похожие рецепты