Я очень люблю вареники, и если ем то только свои.домашние! Чтобы меня не мучила совесть - я делаю их из цельнозерновой муки! Очень вкусно! Для меня стало открытием такой вариант начинки 0- половинка слив! Сочные и вкусны, я ем со сметаной 10% жирности) Попробуйте приготовить рецепт вареников с сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Яйцо взбить с 50 мл кефира, солью и сахаром
Муку просеять с содой
Яичную смесь соединить с оставшимися 450 мл кефира и размешать
Небольшими порциями ввести в кефирную смесь муку и замесить тесто.
Переложить его на стол и вымесить до гладкости. Должно быть плотное тугое тесто.
Сливы помыть, разрезать на половинки, убрать косточки. Если сливы крупные - разрезать на 4 части. Посыпать ванильным сахаром и дать постоять 10 минут.
Тесто раскатать, с помощью большой кружки вырезать кружочки.
В центр кладем кусок сливы (они станут мягче и сочнее от сахара), лепим вареник.
Выкладываем вареники на доску, обильно присыпанную мукой.
Вареники можно заморозить или сразу сварить.
Вареники варить нужно 3-4 минуты в большом кол-ве подсоленной воды.
Подавать с нежирной сметаной или медом!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала вареники на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт вареников из цельнозерновой муки с половинками слив!!!
Будем пробовать!
Вареники из цельнозерновой муки с половинками слив — просто СУПЕР!!!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что вареники из цельнозерновой муки с половинками слив превзойдет все ожидания.
Ну и красота вареники из цельнозерновой муки с половинками слив!!!
Обязательно попробую сделать!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Шихалеева, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Пробовала приготовить украинские вареники, подскажите что-нибудь попроще...
Да вареники из цельнозерновой муки с половинками слив так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Шихалеева, спасибо!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.