Вкуснейшие вареники с лесными грибами, приготовленные из заварного теста на молоке. Попробуйте приготовить рецепт вареников осень. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Во многих семьях готовят вкуснейшие вареники с различными начинками. Хочу поделиться с Вами рецептом вареников с грибами. Грибы для начинки можно взять практически любые. Мы обычно готовим ее из наших таежных грибов - подосиновиков и подберезовиков.
Недавно открыла для себя рецепт заварного теста на молоке для вареников и пельменей, нашла его на польском кулинарном сайте. Теперь готовлю его только по этому рецепту. С тестом легко работать, оно практически не прилипает к скалке и рукам, оставаясь при этом эластичным и послушным.
Готовлю продукты согласно списку.
Сначала делаю грибную начинку для вареников. Грибы размораживаю, прокручиваю через мясорубку.
Очищенный репчатый лук нарезаю кубиками.
Обжариваю лук на растительном масле до золотистого цвета.
В сковороду к луку добавляю измельченные грибы, соль и черный молотый перец по вкусу.
Перемешиваю грибную массу, обжариваю еще около 20 минут на среднем огне.
Просеиваю муку. Белки отделяю от желтков (белки нам не пригодятся). К муке добавляю соль, сливочное масло комнатной температуры, желтки.
Добавляю кипящее молоко.
Замешиваю тесто, убираю его в пакет и даю ему отдохнуть около 15-20 минут.
Беру 1/3 часть теста, тонко раскатываю. При работе с тестом практически не нужно использовать муку для подпыла, совсем чуть-чуть.
Вырезаю с помощью тонкого стакана кружочки.
Выкладываю на каждый кружок из теста начинку.
Леплю вареники. Таким образом готовлю вареники с грибами из остального теста.
В кастрюле довожу воду с солью до кипения, опускаю в нее половину вареников, перемешиваю.
После того как вареники всплывут, готовлю их еще около 8 минут, время от времени помешиваю.
В это время готовлю зажарку - довожу до золотистого цвета нарезанный на кубики репчатый лук на растительном масле.
Вынимаю вареники из воды в миску.
Поливаю их луковой зажаркой.
Затем варю вторую часть вареников. Вареники с грибами готовы!
Подаю их со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала вареники с гречкой и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь вареники с лесными грибами периодически готовим!!!)
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Приготовила вкусно
А мы так готовим вареники с грибами retseptyreceptov.ru/goryachee/vareniki/vareniki-s-gribami.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Коллега приготовила вареники с лесными грибами.
Никогда вкуснее вареники с лесными грибами не пробовала!!!
Всем советую.
И как у тебя все получается???
Ну вообще я не люблю вареники с лесными грибами, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Опачки!
Теперь братик обрадуется вареникам с лесными грибами!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Изумительно вкусно…
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Ademoscie, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила вареники с лесными грибами!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!