Соленые вареники с творогом - это довольно необычное блюдо, которое обязательно нужно попробовать всем, кто желает есть поменьше сахара. Попробуйте приготовить рецепт вареников с черешней и творогом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Признаюсь честно, начинку с соленым творогом готовлю впервые, так как в краю моего детства было совсем не принято смешивать творог с солью, а все больше творог смешивали с сахаром. Но всегда интересно попробовать новый вкус. Как для меня, то соль проигрывает сахару однозначно.
Тем же, кому нельзя употреблять сахар по каким-то своим причинам, рецепт вареников с соленым творогом придется ко двору. Ничего сложного.
Для приготовления соленых вареников с творогом нам понадобятся следующие продукты.
Воду смешать с яйцом и солью. Слегка взбить все вилкой до объединения.
Частями добавлять муку до момента, когда можно будет замесить тесто. Мука бывает разной, поэтому ее количество - ориентировочно. Вымесить тесто на столе, пока оно не перестанет прилипать к рукам, но останется мягким. Накрыть его полотенцем и оставить на несколько минут дойти.
Любую зелень мелко нарезать. Можно добавить в творог зеленый лук, если есть. Эти добавки сделают начинку богаче. Если же зелени нет в наличии, то сгодится и один творог.
Соединить творог с рубленой зеленью, посолить, поперчить, хорошо перемешать до однородности. И опять же, на этом этапе можно посыпать творог любимыми специями, запах которых вам приятен.
Для удобства в работе тесто разделить на две части. Одну оставить под полотенцем, а из второй сделать жгут и нарезать на одинаковые кусочки.
Каждый кусочек сплющить, а затем раскатать в лепешку. Мне этот способ нравится гораздо больше, чем когда раскатывают все тесто и вырезают стаканом. У меня так получается быстрее и без отходов. На серединку лепешки выложить начинку и залепить вареником.
Если не нужно варить все вареники сразу, то они замораживаются на подносе в морозильной камере, а после заморозки складываются в пакет и хранятся там до надобности.
Отварить можно только порцию-две вареников, чтобы сразу съесть их горячими. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду, варить три-четыре минуты после всплытия.
Подавать вареники с соленым творогом со сметаной.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала вареники с вишней и творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Rotach, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех вареников с соленым творогом.
Последнее время увлеклась варениками с творогом и черникой, моим нравится.
Приготовила вареники с соленым творогом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Я сделаю его на Новый год!
Очень очень вкусно получилось!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Очень понравился этот рецепт вареников с соленым творогом.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Rotach!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Мы тоже недавно первый раз делали вареники с соленым творогом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Спасибо!!!
вареники с соленым творогом СУПЕР!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!