Простой рецепт вареников из максимально доступного теста - на воде. Легко лепятся, скоро варятся и очень быстро съедаются! Попробуйте приготовить рецепт вареников с черешней и творогом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецептов вареников так много, что, наверное, все их переделать невозможно просто физически. К тому же каждый кулинар с удовольствием экспериментирует, в результате чего появляются новые варианты знакомого блюда. Чаще всего я готовлю тесто для вареников на молоке, но иногда молока не бывает в наличии, и тогда приходится обходиться водой. Надо сказать, в этом случае вкусовые качества вареников не ухудшаются, отсутствие молока вообще не чувствуется. Главное, чтобы мука была хорошей - обязательно высшего сорта.
Ну, а готовить сегодня мы будем традиционные вареники с творогом из теста на воде. Это, наверное, самый популярный и самый вкусный вариант вареников.
В просеянную муку разобьем яйцо. Используем для начала не всю муку, а примерно три четверти. Остальную добавим при замешивании и используем на подсып.
В воду добавим соль и перемешаем до полного растворения крупинок.
Добавим воду в тесто, затем - соду, гашенную уксусом, и перемешаем. У нас получится примерно такая кашица.
Вот эту кашицу теперь нужно довести до ума ручным замесом. На поверхность высыплем часть муки и приступим к замесу. Постепенно будем добавлять еще муку на подсып. Нужно иметь в виду, что тесто для вареников может быть как мягким, так и крутым, то есть муки можно добавить как меньше, чем в рецепте, так и больше. Я люблю работать с мягким тестом. Вы же в процессе замеса будете чувствовать плотность теста и выберете ту консистенцию, с которой будет удобно работать именно вам.
Тесто на воде для вареников с творогом готово.
Приготовим творожную начинку. В творог добавим сахар и перемешаем. Если творог сухой, то можно добавить немного молока, сметаны или яйцо.
На поверхности стола раскатаем тесто в пласт. Все тесто сразу, наверное, раскатать не получится, так как в домашних условиях мы обычно не располагаем такой большой свободной поверхностью. Поэтому я раскатываю тесто по частям. Толщина пласта - около 0,5 см.
Специальной вырубкой или же просто стаканом вырежем из теста кружки. Тесто, которое останется, соберем и раскатаем позже.
На круглую лепешечку выложим начинку, сложим вареник пополам и скрепим края.
Готовые вареники варим в слегка подсоленной кипящей воде минут 7, вынимаем шумовкой и подаем со сметаной или сладким соусом из ягод или фруктов.
Вареники с творогом из теста на воде готовы. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала вареники с вишней и творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо sorastu…)
вареники с творогом из теста на воде только начала готовить:)
вареники с творогом и черникой готовила, а вареники с творогом из теста на воде еще нет. Надо попробовать.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит вареники с творогом из теста на воде, оценили.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Sorastu, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Sorastu, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Все понятно и наглядно в рецепте вареников с творогом из теста на воде.
Готовить с sorastu одно удовольствие!
Какая красота…