Попробуйте приготовить рецепт вареников с колбасой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для теста смешать 0,5 килограмма пшеничной муки и 430грамм картофельного крахмала, разбить в смесь 4яйца, размять массу руками. Постепенно влить холодную воду, начав с одной столовой ложки, и добавлять по необходимости: тесто должно стать однородным. Положить ком на присыпанную мукой поверхность и хорошо его размять, тесто должно стать шелковистым и не липнуть к рукам. Накрыть пленкой, дать постоять при комнатной температуре двадцать минут. Раскатать в пласт толщиной 3мм и вырезать кружки диаметром около 8см.
Все мясо сварить до готовности в полутора литрах воды, добавив лавровый лист. Готовое мясо вынуть, бульон сохранить.
Лук мелко нарубить и провернуть вместе с мясом в мясорубке. Начинку посолить, поперчить и добавить специи по вкусу, тщательно перемешать. Чтобы она не была сухой, влить немного бульона, оставшегося от варки мяса, но столько, чтобы начинка не стала жидкой, около половника.
Слепить вареники. В середину каждого кружка теста положить по полной чайной ложке начинки, защипнуть края. Порции отправлять в кипящую воду на шесть-семь минут.
Обжарить на сухой сковороде свиные шкварки до прозрачности.
Готовые вареники подавать со шкварками.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала вареники с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вареники
Вареники
Вареники
Комментарии к рецепту
Хороший рецепт. Спасибо
Попробую приготовить вареники с тремя видами мяса.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Сувенир и только!