Попробуйте приготовить рецепт соуса томатного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Лук-шалот почистить и целые луковицы подрумянить в оливковом масле со всех сторон.
Сало порезать полосками, добавить нарезанный лук-порей, потушить вместе недолго, пшеничную муку посыпать сверху, пассировать до светло-коричневого цвета.
Затем влить темную основу, шерри, воду, приправить тимьяном, добавить измельченный лавровый лист.
Варить 20 минут на слабом огне.
Из оливок вынуть косточки, порезать (можно не резать), добавить в соус, посолить, поперчить.
Рецепт непростой, но он того стоит, чтобы его приготовить!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала соус из лисичек. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я недавно как раз делала испанский оливковый соус.
А что вы нашли в испанском оливковом соусе??? Мне, например, не очень понравилось:(
Буду к вам заходить чаще.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.