Простой рецепт грибного соуса, который можно подать к мясу, котлетам, гречке, картошке, макаронам. Говяжий бульон можно заменить овощным или куриным, часть бульона можно заменить сухим или крепленым вином, портвейном. Попробуйте приготовить рецепт соуса из лисичек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Растопить масло в небольшой кастрюльке на среднем огне. Добавить нарезанные тонкими ломтиками грибы и тимьян и готовить до полного испарения жидкости, изредка помешивая, примерно 15 минут.
Добавить муку и готовить, помешивая, 5 минут. Затем влить 1 стакан бульона, перемешать. После этого влить остальной бульон, помешивая венчиком. Убавить огонь, готовить до закипания, часто помешивая, 15-20 минут. В конце попробовать на соль, посолить и поперчить по вкусу.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала соус-суп. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Улахович, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Отчитываюсь.
простой грибной соус супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления retseptyreceptov.ru/sousy/gorchichny-sous. Наверно я надолго у Вас.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Отличный рецепт! Спасибо, Улахович. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!