Соус из фарша

Рецепт соуса из фарша

Фотография готового блюда соуса из фарша

  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 132 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Предлагаю вам отличный соус из фарша, который подойдет не только для пасты, его вы также можете использовать в качестве начинки для фаршированных овощей, для приготовления запеканок и много другого. Попробуйте приготовить рецепт соуса из шампиньонов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим соус из фарша

Ингредиенты на четыре порции

  • Фарш говяжий — 200 г
  • Фарш свиной — 100 г
  • Бекон — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Натуральный томатный соус — 400 г (или измельченный помидоры)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей стебель — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Орегано сушеный — 1 ч.л.
  • Порошок перца чили — 1 ч.л. (можно не добавлять)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Итак, наливаем на сковороду оливковое масло и ставим ее на огонь, выкладываем в разогретое масло нарезанный кубиками бекон. Обжариваем бекон 2-3 минут, пока он не начнет пускать жир.

  2. Добавляем к бекону нарезанный мелко репчатый лук, жарим все 2-3 минуты, чтобы лук стал прозрачным. Затем выкладываем на сковороду измельченный чеснок, морковь, нарезанную кубиками, и кусочки сельдерея. Жарим овощи, помешивая, 4-5 минут.

    соус из фарша
  3. Теперь увеличиваем огонь и выкладываем на сковороду к овощам свиной и говяжий фарш, обжариваем его, активно помешивая и разбивая фарш на маленькие кусочки, до золотистого цвета, в конце фарш следует посолить и приправить перцем по вкусу.

    соус из фарша
  4. В обжаренный фарш вливаем молоко, продолжаем тушить все, пока молоко полностью не выпарится. После этого добавляем вино и снова готовим все до испарения жидкости.

    соус из фарша
  5. Далее выкладываем на сковороду томатный соус, добавляем лавровый лист, орегано и перец чили, при необходимости досаливаем и добавляем перец. Перемешиваем все, накрываем сковороду крышкой и тушим соус на медленном огне в течение 3 часов. Во время тушения проверяйте, достаточно ли в соусе жидкости, если мало, влейте немного водички.

    соус из фарша
  6. Когда соус будет готов, отварите пасту и выложите на нее сверху соус, подайте блюдо к столу. Приятного всем аппетита!

    соус из фарша

Делать соус из фарша в домашних условиях на самом деле очень выгодно, ведь часть его вы можете использовать сразу, а остальной просто-напросто заморозить. Я обычно так и делаю, свежесваренный соус я подаю с пастой, а оставшийся расфасовываю по контейнерам и ставлю в морозильную камеру, потом использую его для фаршировки овощей и запекания различных блюд. Мне кажется, что этому простому рецепту соуса из фарша можно найти довольно много различных применений, возможно, у вас тоже есть интересные идеи, что еще можно с ним приготовить.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала соус карбонара. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Марго Молдавская
Марго Молдавская

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

urtetady
urtetady

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

dasha89
dasha89

Супер!

Вдовиченко Инга
Вдовиченко Инга

Первый раз сделала сама соус из фарша.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

nyuta
nyuta

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Похожие рецепты