Соус из трав

Рецепт соуса из трав

Фотография готового блюда соуса из трав

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 271 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт соуса из шампиньонов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим соус из трав

Ингредиенты на шесть порций

  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • ветчина — 60 г
  • петрушка — 1 пучок
  • базилик
  • чеснок — 2 зубчик
  • лавровый лист — 1 шт.
  • костный мозг
  • острый красный перец — 1 щепотка
  • уксус винный — 30 мл
  • вода
  • соль

Шаги приготовления

  1. 1. Очищаем и измельчаем часть лука, очищаем половину моркови и также мелко нарезаем. Количество овощей должно быть равным. Разогреваем сотейник, растапливаем большой кусок сливочного масла, выкладываем овощи и пассеруем.

  2. 2. Отрезаем два ломтика ветчины, нарезаем на маленький кубик, добавляем в сотейник, перемешиваем, сбавляем нагрев, чтобы не допускать обжаривания. Снимаем листья с 3-4 веточек петрушки, измельчаем вместе с листьями базилика, чесноком и отправляем в сотейник. Количество зелени должно быть равным. Тушим под закрытой крышкой при слабом нагреве, добавляем небольшой фрагмент лаврового листа и оставляем на 10 минут.

    соус из трав
  3. 3. Ставим другой сотейник на нагрев, выкладываем телячью косточку с костным мозгом, наливаем кипяток, не закрывая водой косточку, и прогреваем с обеих сторон, чтобы легко извлечь костный мозг. Достаем прогретую косточку из сотейника и вилкой вынимаем костный мозг.

    соус из трав
  4. 4. Добавляем в овощную смесь жгучий перец на кончике ножа, вливаем немного винного уксуса и продолжаем прогревать. Затем делим костный мозг пополам и также отправляем в сотейник с соусом.

    соус из трав
  5. 5. Вынимаем лавровый лист, добавляем немного кипятка, увеличиваем нагрев, солим по вкусу и измельчаем блендером в пюре. По готовности переливаем в соусник. Соус хорошо подходит к макаронным изделиям и мясным блюдам. Приятного аппетита!

    соус из трав

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала соус карбонара. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
gala
gala

Очень вкусно и всегда к столу

obayatelnaya_73
obayatelnaya_73

А я делала соус из трав строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

vika86
vika86

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

rita
rita

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

abdiel1988
abdiel1988

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

ofundinto
ofundinto

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: соус-суп, но теперь можно попробовать приготовить и соус из трав.

Похожие рецепты