Красочный мексиканский овощной соус Пико-де-гайо из пяти ингредиентов - аппетитное дополнение к обеду, ужину, шашлыку и хрустящим чипсам. Попробуйте приготовить рецепт соуса из сосисок. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Пико-де-гальо - освежающий пряный соус мексиканской кухни из свежих овощей. Название блюда в переводе означает клюв петуха, что по одной из версий является намеком на острый вкус блюда, а согласно другой легенде связано с тем, что изначально соус ели руками, прихватывая кусочки овощей щепотками, при этом сложенные пальцы руки едока напоминали по форме клюв петуха.
Традиционный состав соуса Пико-де-гальо довольно скромен по составу и включает всего 5 базовых компонентов: свежие томаты, лук, острый перец, лайм и свежую зелень. Овощи и зелень для соуса мелко нарезаются и приправляются соком лайма, который пикантно оттеняет вкус остальных компонентов и смягчает остроту перца. В современных версиях блюда в приготовлении часто используется более красочный по цвету красный лук, а в классическом варианте - белый, для того чтобы сочетание цветов в закуске (белый, красный, зеленый) совпадало с цветами мексиканского флага. Также популярны версии соуса с добавлением чеснока, авокадо и различных овощей.
На родине блюда пико-де-гайо подают практически к любому блюду. Соус получается сочным, ярким и пряным на вкус и служит отличным гарниром к жареной рыбе или мясу на ужин, начинкой для тако или кесадильи на обед, прекрасно сочетается как с хрустящими кукурузными чипсами, так и яичницей на завтрак. Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
Мелко нарежьте лук и очищенный от семян острый перец.
Поместите кусочки лука и перца в миску. Добавьте сок 1 небольшого лайма, тщательно все перемешайте и позвольте смеси настояться 5 минут.
Тем временем мелко нарежьте помидоры и листья кориандра (кинзы).
Соедините все компоненты. Тщательно все перемешайте, попробуйте соус и добавьте соль по вкусу.
По желанию, можно также добавить 1 мелко нарезанный зубчик чеснока или еще немного сока лайма. Менее традиционные, но популярные дополнения - авокадо, огурец и редис.
Соус Пико-де-гайо готов. Приятного аппетита.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала соус из шампиньонов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать соус пико-де-гальо к домашнему празднику.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Если любишь соус пико-де-гальо, посмотри еще соус-суп.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Oybirt, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)