Обычно для приготовления блюда нам нужна всего лишь столовая ложка томатной пасты. Мы открываем банку, используем одну ложку, а оставшуюся пасту ставим в холодильник, где она, как правило, стоит забытая, пока не заплесневеет. Есть два способа удобного хранения томатной пасты после вскрытия. Попробуйте приготовить рецепт пасты карбонара без яиц. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вложить разделочную доску в полиэтиленовый пакет, на него выложить столовой ложкой пасту кучками и поместить прямо на доске в морозильную камеру.
После того, как томатная паста застынет, вытащить доску из пакета, а пакет просто вывернуть пастой вовнутрь. Кусочки пасты окажутся внутри пакета.
Этот пакет хранить в морозильной камере.
Замороженные кусочки пасты не слипаются и легко достаются из пакета. Каждый замороженный кусочек - столовая ложка томатной пасты.
Берем нашу начатую банку и срезаем с нее приоткрытую крышку.
Затягиваем пищевой пленкой и убираем в морозилку до полного застывания.
Когда паста застыла, срезаем и нижнюю крышку, но не выкидываем ее.
Проводим ножом по внутренним стенкам с обеих сторон, чтобы помочь пасте отойти от стенок.
Теперь берем крышку, которую мы сохранили и выталкиваем ею пасту из банки.
Отрезаем, сколько нам нужно, а остальное заворачиваем в пищевую пленку и храним в морозилке до следующего использования.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала томатную пасту с чесноком на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Вот это ДААААА!!!
Спасибо огромное за рецепт! томатная паста супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Приготовила вкусно
Это очень - очень вкусный рецепт!
Prolubnikova_94, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Думаю, что-то похожее - томатная паста.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!