Попробуйте приготовить рецепт борща со свининой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для того чтобы приготовить вкусный борщ, необходимо сварить наваристый бульон, а еще - потушить свеклу отдельно от других овощей. Шеф-повар ресторана Roni Macaroni Игорь Вавилин советует также добавить в борщ чернослив - он придаст супу приятный вкус и аромат. Подготовить ингредиенты. Сварить бульон (для получения 5 л бульона потребуется 7 л воды и 2 кг свиных ребер). В кипящую воду опустить ребра снять пену и томить на медленном огне 4-5 часов. Для вкуса добавить головку лука и нарезанную морковку. Готовый бульон процедить. Несколько ребер отложить для подачи. Мясо отделить от ребер.
Все овощи нарезать соломкой. Выложить на раскаленную с растительным маслом сковороду свеклу, немного обжарить.
Добавить томатную пасту, обжаривать минут 5.
Добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист. Влить немного бульона и тушить до готовности.
На другую сковороду с маслом выложить лук, добавить морковь и болгарский перец. Обжаривать до готовности.
На третьей сковороде потушить нарезанные помидоры.
В готовый кипящий бульон опустить капусту, довести до кипения.
Добавить в кастрюлю обжаренный лук, морковь и перец, довести до кипения.
Добавить свеклу, влить уксус.
Добавить предварительно замоченный и разрезанный на четыре части чернослив.
Добавить обжаренные помидоры, рубленый чеснок, специи.
Для подачи пожарить гренки.
Также можно слегка обжарить ребра в духовке.
В тарелку или горшочек для подачи выложить ребрышки, налить борщ.
Готово! Подавать с гренками и сметаной.
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала борщ холодный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Спасибо! Клевенько!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
В общем, борщ с черносливом супер!
Автор-волшебница!!!
Приготовила борщ с черносливом!
очень вкусно! спасибо за рецепт!