Борщ с черносливом

Рецепт борща с черносливом

Фотография готового блюда борща с черносливом

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 91 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт борща со свининой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим борщ с черносливом

Ингредиенты на восемь порций

  • вода 7 л
  • ребрышки свиные 2 кг
  • свекла 500 г
  • морковь 200 г
  • лук 200 г
  • перец болгарский 100 г
  • томатная паста 100 г
  • лавровый лист 2 г
  • сахар 20 г
  • соль 12 г
  • капуста 300 г
  • помидоры 150 г
  • уксус (столовый) 70 г
  • чеснок 25 г
  • чернослив 100 г
  • масло растительное 100 г
  • перец (душистый) 2 г

Шаги приготовления

  1. Для того чтобы приготовить вкусный борщ, необходимо сварить наваристый бульон, а еще - потушить свеклу отдельно от других овощей. Шеф-повар ресторана Roni Macaroni Игорь Вавилин советует также добавить в борщ чернослив - он придаст супу приятный вкус и аромат. Подготовить ингредиенты. Сварить бульон (для получения 5 л бульона потребуется 7 л воды и 2 кг свиных ребер). В кипящую воду опустить ребра снять пену и томить на медленном огне 4-5 часов. Для вкуса добавить головку лука и нарезанную морковку. Готовый бульон процедить. Несколько ребер отложить для подачи. Мясо отделить от ребер.

  2. Все овощи нарезать соломкой. Выложить на раскаленную с растительным маслом сковороду свеклу, немного обжарить.

    борщ с черносливом
  3. Добавить томатную пасту, обжаривать минут 5.

    борщ с черносливом
  4. Добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист. Влить немного бульона и тушить до готовности.

    борщ с черносливом
  5. На другую сковороду с маслом выложить лук, добавить морковь и болгарский перец. Обжаривать до готовности.

    борщ с черносливом
  6. На третьей сковороде потушить нарезанные помидоры.

    борщ с черносливом
  7. В готовый кипящий бульон опустить капусту, довести до кипения.

    борщ с черносливом
  8. Добавить в кастрюлю обжаренный лук, морковь и перец, довести до кипения.

    борщ с черносливом
  9. Добавить свеклу, влить уксус.

    борщ с черносливом
  10. Добавить предварительно замоченный и разрезанный на четыре части чернослив.

    борщ с черносливом
  11. Добавить обжаренные помидоры, рубленый чеснок, специи.

    борщ с черносливом
  12. Для подачи пожарить гренки.

    борщ с черносливом
  13. Также можно слегка обжарить ребра в духовке.

    борщ с черносливом
  14. В тарелку или горшочек для подачи выложить ребрышки, налить борщ.

    борщ с черносливом
  15. Готово! Подавать с гренками и сметаной.

    борщ с черносливом
  16. Приятного аппетита!

    борщ с черносливом

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала борщ холодный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Бошняк Диана
Бошняк Диана

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

idesoun
idesoun

Спасибо! Клевенько!

liza84
liza84

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Ракушина Маргарита
Ракушина Маргарита

В общем, борщ с черносливом супер!
Автор-волшебница!!!

karolina92
karolina92

Приготовила борщ с черносливом!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Похожие рецепты