Капустный борщ

Рецепт капустного борща

Фотография готового блюда капустного борща

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 323 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой

На обед советую взять на вооружение совершенно несложный рецепт приготовления капустного борща. Сытный, аппетитный и очень вкусный, от него невозможно оторваться. Попробуйте приготовить рецепт борща с фасолью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим капустный борщ

Ингредиенты на восемь порций

  • Говяжий бульон — 2 л (посолить и поперчить по вкусу)
  • Луковица — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста — 300 г
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Шаги приготовления

  1. 1. Бульон лучше всего сварить на говядине с косточкой. После процедить бульон, а мясо отделить от косточки и нарезать небольшими кусочками. Отправить кастрюлю с бульоном снова на огонь.

  2. 2. Очистить и нарезать мелким кубиком луковицу. Еще один ингредиент, который стоит использовать в рецепт приготовления капустного борща - это корень петрушки. Это тоже нарезать мелко.

    капустный борщ
  3. 3. На сковороду налить немного масла и отправить туда овощи. Обжарить до золотистого цвета.

    капустный борщ
  4. 4. Очистить и натереть на терке морковь, добавить на сковороду. Туда же отправить томатную пасту или нарезанный помидор. Продолжать жарить.

    капустный борщ
  5. 5. Зажарку выложить в кастрюлю.

    капустный борщ
  6. 6. Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель.

    капустный борщ
  7. 7. Выложить картофель в кастрюлю и варить до готовности. Тем временем очистить и натереть на терке свеклу. Капустный борщ в домашних условиях будет насыщенного цвета именно благодаря свекле.

    капустный борщ
  8. 8. Капусту нашинковать мелко.

    капустный борщ
  9. 9. Выложить свеклу в кастрюлю за 5-7 минут до готовности. Отправить капусту в кастрюлю и сразу снять ее с огня.

    капустный борщ
  10. 10. Вот и весь простой рецепт капустного борща. Осталось дополнить его свежей измельченной зеленью и можно подавать к столу.

    капустный борщ

Перед вами довольно простой рецепт капустного борща, который при желании можно дополнить еще фасолью, специями по вкусу, а при подаче еще и сметаной, например. Еще одним довольно важным ингредиентом можно считать чеснок, который можно добавить в зажарку или порционно в тарелку.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала борщ летний. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
edsed
edsed

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Софья Кривенок
Софья Кривенок

Обязательно приготовлю на днях

Шлыкова Александра
Шлыкова Александра

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

esoni1980
esoni1980

Вкус капустного борща просто потрясающий!
Будем повторять.

Цикра Галя
Цикра Галя

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Александра Каширская
Александра Каширская

Я выбрала капустный борщ, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

alanzet1984
alanzet1984

В восторге от борща с телятиной, очень вкусно и просто!

Похожие рецепты