Украинский борщ, буковинский

Рецепт украинского борща, буковинского

Фотография готового блюда украинского борща, буковинского

  • Время приготовления: 2 ч 50 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 119 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт борща со свининой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим украинский борщ, буковинский

Ингредиенты на пять порций

  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • курица
  • говядина — 1000 г
  • ребрышки свиные — 1500 г
  • сало
  • перец болгарский — 2 шт.
  • помидор — 5 шт.
  • свекла — 3 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • фасоль — 1000 г
  • соль
  • уксус винный
  • капуста белокочанная
  • черный перец
  • чеснок
  • лавровый лист
  • укроп
  • петрушка

Шаги приготовления

  1. 1. Немного разогреваем сковородку, затем полностью покрываем дно тонкими ломтиками сала. Когда сало начало шкварчать и только-только дало сок, выкладываем на сковородку две нарезанные кубиками луковицы и, чуть убавив огонь и немного подождав, добавляем туда натертую на терке морковь. Солим и перчим.

  2. 2. Нарезаем немного сладкого болгарского перца и добавляем четыре-пять порезанных и предварительно бланшированных томата. Тушим все это около десяти минут на медленном огне. Затем добавляем три-четыре мелко нарезанных дольки чеснока и томим все это под крышкой еще около двух минут.

  3. 3. Тем временем, берем большую кастрюлю с водой и закладываем в нее один-полтора килограмма свиных ребрышек и один килограмм говядины. Примерно через 40 минут варки закладываем в кастрюлю разделенного на части домашнего петуха и варим все вместе еще один час. Как только мясо птицы начнет отделяться от костей (а так как петух у нас домашний, то это произойдет как раз примерно через час), мы выключаем газ и сцеживаем бульон в отдельную кастрюлю, в которой будет готовиться борщ.

  4. 4. В кипящий бульон закладываем всю заранее подготовленную заправку из овощей на сале и добавляем три нарезанные тонкой соломкой свеклы, шесть нарезанных кубиками картофелин и один килограмм отваренной фасоли. Через пять минут после закипания закладываем нашинкованные полвилка свежей капусты, добавляем по вкусу соль и перец и кипятим еще около десяти минут. Через десять минут выключаем газ, добавляем две-три ложки винного уксуса, лавровый лист: закрываем крышкой и даем борщу полчаса настояться.

  5. 5. Через полчаса можно звать всех триста гостей к столу. А по желанию в тарелки можно добавить мелко нарезанную, говядину или мясо с ребрышек и петуха. Приятного аппетита!

    украинский борщ, буковинский

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала борщ с телятиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
marta
marta

Спасибо огромное за рецепт украинского борща, буковинского!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

lyuda
lyuda

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала украинский борщ, буковинский «минимум усилий и максимум удовольствия»!

goloschuk_85
goloschuk_85

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

esoni1980
esoni1980

Отлично. Очень понравилось.

lyuda82
lyuda82

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Пронько Виктория
Пронько Виктория

Сделала украинский борщ, буковинский, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

hintofr
hintofr

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

ushitist1984
ushitist1984

Ну очень вкусно! Расскажу вам о http://retseptyreceptov.ru/supy/borsch/borsch-ukrainsky. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

ursersic
ursersic

Рецептик супер!!:)

Похожие рецепты