Попробуйте приготовить рецепт борща со свининой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Немного разогреваем сковородку, затем полностью покрываем дно тонкими ломтиками сала. Когда сало начало шкварчать и только-только дало сок, выкладываем на сковородку две нарезанные кубиками луковицы и, чуть убавив огонь и немного подождав, добавляем туда натертую на терке морковь. Солим и перчим.
2. Нарезаем немного сладкого болгарского перца и добавляем четыре-пять порезанных и предварительно бланшированных томата. Тушим все это около десяти минут на медленном огне. Затем добавляем три-четыре мелко нарезанных дольки чеснока и томим все это под крышкой еще около двух минут.
3. Тем временем, берем большую кастрюлю с водой и закладываем в нее один-полтора килограмма свиных ребрышек и один килограмм говядины. Примерно через 40 минут варки закладываем в кастрюлю разделенного на части домашнего петуха и варим все вместе еще один час. Как только мясо птицы начнет отделяться от костей (а так как петух у нас домашний, то это произойдет как раз примерно через час), мы выключаем газ и сцеживаем бульон в отдельную кастрюлю, в которой будет готовиться борщ.
4. В кипящий бульон закладываем всю заранее подготовленную заправку из овощей на сале и добавляем три нарезанные тонкой соломкой свеклы, шесть нарезанных кубиками картофелин и один килограмм отваренной фасоли. Через пять минут после закипания закладываем нашинкованные полвилка свежей капусты, добавляем по вкусу соль и перец и кипятим еще около десяти минут. Через десять минут выключаем газ, добавляем две-три ложки винного уксуса, лавровый лист: закрываем крышкой и даем борщу полчаса настояться.
5. Через полчаса можно звать всех триста гостей к столу. А по желанию в тарелки можно добавить мелко нарезанную, говядину или мясо с ребрышек и петуха. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала борщ с телятиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт украинского борща, буковинского!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала украинский борщ, буковинский «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Отлично. Очень понравилось.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Сделала украинский борщ, буковинский, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о http://retseptyreceptov.ru/supy/borsch/borsch-ukrainsky. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Рецептик супер!!:)